市慈善会召开10月评审委员会

珠江时报讯(记者/黄源力 通讯员/邹妙玲)10月30日,市慈善会召开2019年10月评审委员会。13名求助者的求助全部通过评审,将获得262462元救助善款。其中4岁地中海贫血男孩小锟获助5万元,是本月资助额度最高的求助者。

本次评审,市慈善会共收到13份个案求助申请资料,其中10人申请佛山市异地务工人员大病救助,2人申请儿童大病医疗项目救助,1人申请市慈善会小强热线爱心基金救助。

4岁男孩小锟一家来自广西贵港,小锟父亲14年前就来到佛山工作,一直在高明一家陶瓷厂打工。小锟出生4个多月就确诊患上重型地中海贫血,开始了漫长的治疗之路。今年6月,小锟在中华骨髓库配型成功,进行了干细胞移植手术,至今治疗已经花费28万余元,个人家庭自付费用超过20万元。但小锟父亲一个月收入只有3400元,母亲打零工,月收入不到2000元,哥哥还在读初中,一家生活陷入困境。为了继续给小锟治病,其家庭向市慈善会儿童大病医疗救助项目提出了求助申请。申请在评审委员会现场通过了评审,小锟将获得儿童大病医疗救助项目5万元救助。

申请佛山市异地务工人员大病救助项目的10名求助者分别患有肝癌、直肠癌、脑梗死和乳腺癌等疾病。彭先生来自重庆,今年45岁,一家来佛山打工多年。今年1月,彭先生确诊患上直肠癌,至今治疗费用已经超16万元。病后彭先生没法工作,妻子周女士在陶瓷厂打工,月收入4500元,儿子还在中专技校读书,生活重担压在了周女士身上。为了治病,彭先生向佛山市异地务工人员大病救助项目提出了申请,并顺利通过了评审,将获得2万元善款救助。其他9名求助者也顺利通过了评审,根据他们提交的治疗费用清单,他们将分别获得5000元至2万元善款救助。

此次13份通过评审的求助申请将共获得262462元的资助,相关资料将在佛山市慈善会网站公示5个工作日,顺利通过公示后,市慈善会将根据流程尽快发放善款。

来源:珠江时报 编辑:梁夏

分享到:

2019-10-31 09:10:05

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!