佛山24小时交警自助服务区启用:9项交管业务可24小时自助办理

珠江时报讯(记者/郭美欢通讯员/黄铁城)11月4日,佛山首个24小时交警自助服务区启用,驾驶证期满换证、交通违法处理等9项交管业务可24小时办理。用了不到5分钟就在此完成驾驶证换证手续的罗先生说:“很方便,以后办这些交管业务可以不用请假了。”

佛山市公安局交通警察支队24小时自助服务区(下称“服务区”)位于禅城区轻工二路1号,市公安局交警支队正门西侧。服务区内配有交通违法自助终端机2台、车驾业务自助终端机2台、自助体检机1台、市民之窗服务终端机1台。

通过服务区的自助服务终端机,市民可24小时办理9项交管业务,包括驾驶证期满换证、驾驶证遗失补证、驾驶证损毁换证、机动车六年免检申请检验合格标志、驾驶人信息查询、车辆信息查询、交通违法信息查询和处理、驾驶证照相、驾驶人自助体检。

服务区刚启用,便迎来了办理业务的市民。罗先生刷身份证进入服务区,走进驾驶员自助体检机,不到5分钟,所有手续完成。“以前都要请假来办理业务,现在我办完了还可以赶回去上班,以后非工作时间都可以办理交管业务,真的很方便。”

此外,日后服务区内将不再设人工导服,而是由智能导办机器人“小易”为市民提供服务。“如果市民有关于交管业务的疑问,可通过‘小易’咨询。”市公安局交警支队民警刘洋介绍。

佛山市公安局交警支队支队长骆康说,佛山市公安局交警支队24小时自助服务区的启用,有效分流窗口业务,方便群众就近办、自助办、随时办、一站办,是“放管服”改革和“互联网+交管服务”的延伸。

来源:珠江时报 编辑:柳陈

分享到:

2019-11-05 08:40:26

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!