桂城:为退伍军人提供贴心就业服务

珠江时报讯(特约通讯员/丁当 通讯员/李锦升)11月7日,桂城召开2019年退役军人光荣返乡座谈会,欢迎55名退伍军人“回家”,鼓励他们以饱满精神继续学业或参与家乡建设。

今年,桂城共有55名退伍军人光荣返乡,包括转业士官3人、一期退伍士官4人、退伍义务兵48人,其中26人荣获优秀义务兵。

昨日现场,在播放了桂城城市发展短片后,桂城街道党工委委员叶筱玲等为退伍军人代表送上慰问金。随后,优秀退伍士官与优秀退伍军人代表进行发言,向在座的战友分享退伍感悟和提出就业建议。桂城街道部分职能部门还现场抛出“橄榄枝”,为退伍军人提供多个工作岗位。

“转业不转志,退伍不褪色,是我们共同的目标和追求。”优秀转业士官黎乾平介绍,他当了16年兵,在家庭和事业发展上的压力比其他战友更大,“十分感谢桂城街道对我们这些退伍老兵的支持与帮助,不仅解决了我在就业道路上的迷茫,还帮助我缩短了转业过渡期,让我很快就能适应新的岗位工作。”

座谈会上,叶筱玲还对退伍军人移交安置、就业创业等相关政策作了介绍,勉励退伍军人要不忘初心、继续前进,尽快转变角色,提升知识技能,掌握建设家乡的过硬本领,争当新时期优秀退伍军人。

据了解,为维护军人军属合法权益,让军人成为全社会尊崇的职业,桂城于2017年挂牌成立了退役军人服务中心,为退伍军人提供政策解读、就业推荐、技能提升、生活帮扶等服务,提升退伍军人就业创业能力,增强他们的归属感。

来源:珠江时报 编辑:梁夏

分享到:

2019-11-08 08:55:20

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!