狮山:表彰优秀公益项目 展示社会治理成果

珠江时报讯(见习记者/原诗杰 通讯员/关嘉其)近日,“党建引领·社会共治”狮山镇2019年度社会服务成果巡展活动(大圃主场)在谭边梦家园中心广场举行,活动围绕社区环境同改善、弱势群体联动帮扶等五大主题,为公众全方位展示狮山2019年度社会治理成果。

今年,狮山镇举办了2019年狮山镇社会治理案例征集活动,借此总结狮山社会治理创新实践的成效。经过遴选,最终有12个案例入选《2019年狮山镇社会治理案例集》,南海区北斗星社会工作服务中心朗沙社区营造项目组的《笋嘢!朗沙笋文化的社区有能建设之路》便是其中之一。

在此次巡展活动中,狮山镇第四届公益创投活动中共有8个优秀公益创投项目获表彰。当日,现场还举行了授聘仪式,聘请南海区罗村社会服务联会社工刘春艳等在狮山当地服务的11位社工,组成狮山镇第五届公益创投活动高校版块执行项目的公益导师团。

本次活动围绕住宅小区治理齐参与、社区文明共营造、社区环境同改善、新市民融入促发展、弱势群体联动帮扶五大主题,为公众全方位展示狮山年度社会治理成果。

“今年,狮山镇投入近1900万元,支持近100个专项社会服务项目的开展。”狮山镇社会工作局副局长邓少华介绍,狮山聚焦社会治理热点难点问题,并以公益创投活动为抓手,凝聚社会力量,着力构建多元力量参与基层社会治理的格局。

“狮山会继续坚定‘党建引领社会服务’的发展方向。”狮山镇副镇长潘裕辉表示,将继续以群众需求为本,通过机制创新等,推动社会治理从管理型向“多方协商、共治共享型”转变,建设“人人有责、人人尽责、人人享有”的社会治理共同体,助力狮山产城人融合发展。

来源:珠江时报 编辑:梁夏

分享到:

2019-11-25 08:57:39

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!