佛山市技师学院与广东国安集团战略合作签约仪式

珠江时报讯 为响应国家关于加强学校和企业合作的号召,充分发挥学校与企业双方优势及高技能人才培养,更好的为社会、为企业培养高素质、高技能的应用型人才,11月27日下午佛山市技师学院与广东国安集团在广东潭州国际会馆中心举行校企战略合作签约仪式。

据了解,出席此次活动的有佛山市技师学院党委副书记、副院长甘汉忠先生;佛山市技师学院副院长梁铭槐先生;佛山市技师学院教学管理处主任孟庆东先生;佛山市技师学院招生就业处主任丁小芳女士;佛山市技师学院智能生产系主任纪敖顺先生;佛山市技师学院现代服务系主任叶丽萍女士;佛山市技师学院职业技能鉴定所主任邓传均先生;佛山市技师学院培训中心副主任卢志强先生;广东国安集团董事长周卫国先生;广东国安集团董事长助理邹晓蕾女士;广东国安物业经营服务有限公司总经理陈奕蔚女士;广州市欧美酒店投资管理有限公司总经理邓韶月女士;广州市欧美酒店投资管理有限公司执行董事黎骏威先生;广州市新导向文化发展有限公司副总经理钟育华女士等。

仪式现场,广东国安集团周董表示,国安集团现已发展成集物业服务、安保服务、安保培训职业学校、酒店管理、文化发展、影视传媒、房地产行业七大板块的核心业务,随着业务的不断发展,国安集团需要建立一支高素质、高水平的团队,而目前很多企业也对高素质、高技能的应用型人才有着迫切的需求。因此,国安以此为契机,依靠佛山市技师学院的教育优势,构筑校企联营的合作平台,以行业需求为导向,以培养学生或在职员工的综合素质、专业技能和就业竞争力为重点,努力为企业培养更多的实用型人才。同时周董希望能以这次战略性合作的建立为切入点,进一步扩大合作,积极探索产学研结合的新路子。

佛山市技师学院甘院长介绍了该学院是广东省办学历史最长的公办技工院校之一,他希望通过本次与广东国安集团的深度合作能成为校企合作办学改革教育的成功例子。

签约仪式上,佛山市技师学院还为本次校企合作项目上新开专业“物业管理员”特聘讲师周卫国先生、陈奕蔚女士、徐谷艳女士、高德海先生、杜志斌先生、范成彬先生、何筛红先生、马悦先生颁发聘书。

校企双方认为,人才培养对于企业发展起到关键性作用,校企合作为企业提供了一个良好的平台,符合社会潮流和企业需求,企业参与是校企合作的必由之路,也是教育持续发展的坚实依托。

本次签约仪式的成功举行,为校企双方进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,实现校企资源的有机结合和优化配置,共同培养经济社会发展需要的人才提供了新的途径。

本次战略合作对佛山市技师学院和广东国安集团在人才就业和应用上起到合作双赢的作用,也为人力资源应用开创了新的模式。

来源:珠江时报 编辑:王景珍

分享到:

2019-11-28 17:23:09

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!