佛山市房地产中介行业红黑名单制度及第二批红名单发布

珠江时报讯 11月27日下午,佛山市房地产业协会(以下简称“市房协”)在潭洲国际会议展览中心2号馆主舞台举办“佛山市房地产中介行业红黑名单制度及第二批红名单发布会——暨中介机构“不忘初心、牢记使命、守法经营、诚信服务”承诺宣誓仪式”。

本次活动有幸邀请到佛山市住房和城乡建设局副局长宗纪昌、科长蔡茂林、科长李婉葵,禅城区住房城乡建设和水利局副局长王培国、党组成员宋红霞等业务指导单位领导出席,佛山市房协再次跟在场的领导嘉宾以及行业代表宣讲今年完善后的《佛山市房地产中介行业红黑名单管理制度》,并对获得 “行业红名单”的获奖企业进行授牌仪式,同时在活动中举办了中介机构“不忘初心、牢记使命、守法经营、诚信服务”承诺宣誓仪式。

其中,佛山市住房和城乡建设局房地产市场监管科科长蔡茂林根据住建部等六部委《关于印发在“不忘初心、牢记使命”主题教育中专项整治住房租赁中介机构乱象实施方案的通知》文件精神进行了宣贯,对佛山市房地产行业提出明确要求,希望各中介机构依法登记,守法经营,诚信服务;按照行业规范做好自查,正视自身存在的问题并分析原因,主动接受政府部门和行业协会的管理和监督,制定措施,限期改正,树立依法诚信经营的良好形象。同时要加强对企业从业人员的管理,树立自律意识,严守职业道德,合法依规开展工作。

佛山市住房和城乡建设局房地产市场监管科科长蔡茂林发言。

禅城区住建城乡建设和水利局党组成员宋红霞提出以下要求,一是提高政治站位,二是严格执行五项制度,三是严守诚信自律,净化行业风气,确保专项整治取得实效,解决好群众的烦心事、操心事和揪心事,在禅城住的安心,租的放心。

禅城区住建城乡建设和水利局党组成员宋红霞发言。

 佛山市房地产业协会秘书长杨建华表示中介代理在整个房产交易市场中起到举足轻重的作用,消费者通过中介购房已经成为一种有效并且常见的选择。希望获奖的红名单企业再接再厉,继续保持行业领先的服务水平,期待更多的中介企业向行业红名单企业学习,在行业中掀起争当行业红名单的浪潮;我们协会将继续贯彻《佛山市住房和城乡建设管理局房地产行业诚信管理办法》的文件精神,做好行业自律管理工作,维护中介行业秩序,严格遵守行业自律公约,全力助推中介行业的健康发展,共同迈进美好的明天。

佛山市房地产业协会秘书长杨建华发言。

 

佛山市住房和城乡建设局宗纪昌副局长为第一批红名单企业授牌。

第一批红名单企业为:佛山市合富置业房地产顾问有限公司、广东链家房地产经纪有限公司佛山分公司、Q房网(佛山云房数据信息技术有限公司)、佛山市乐有家房产经纪有限公司。

佛山市住房和城乡建设局房地产管理科李婉葵科长为第二批红名单企业授牌。

第二批红名单企业为:佛山汇诚鸿图房地产顾问有限公司、佛山领先丰地产顾问有限公司、佛山市顺德区家家乐投资有限公司。

   

佛山市房协中介代理专业委员会主任李慰代表禅城区示范性中介企业上台讲话。

最后,市房协在本次活动上邀请协会中介会员企业响应国家“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治住房租赁中介机构乱象的通知,佛山市房地产业协会中介代理专业委员会的全体委员上台,代表佛山市所有中介企业带头进行宣誓,并在在场领导和嘉宾的见证下签署《诚信服务自律承诺书》,本次宣誓活动吸引了将近1000中介从业人员参与。

下一阶段,市房协将继续发掘及评选更多的“行业红名单”企业,对损害消费者权益的“行业黑名单”行为及时进行发布,进一步提升佛山市市民的交易安全,在佛山市房地产中介行业营造“诚实守信,依法经营”的良好氛围,促进房地产市场持续健康发展。

来源:珠江时报 编辑:王景珍

分享到:

2019-11-28 17:16:36

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!