“2019佛山建筑与服务产业投资交易会”开幕! 佛山建筑与服务产业投资交易平台同步上线

珠江时报讯 2019年11月27日上午,佛山市房地产业协会主办的“2019佛山建筑与服务产业投资交易会”(下称投资交易会)在潭洲国际会展中心2号馆正式揭开帷幕。

本次投资交易会以“城市升级产城共融”为主题,在11月27日-29日举办为期3天的线下活动,并得到了63家企业的鼎力参与。

现场设置有四大展示区域:

◎建筑产业投资展示区

◎物业服务展示区

◎产业运营商展示区

◎金融服务展示区

在举办线下活动的同时,线上“佛山建筑与服务产业投资交易平台“已同步启用。

网址:http://tzpt.fsestate.com.cn

扫描下方二维码可进入平台:

佛山市房地产业协会会长钟流汉致辞。

开幕式上,佛山市房地产业协会会长钟流汉介绍到,佛山市房协坚持秉承企业和政府、社会沟通联系桥梁纽带的担当;急企业之所急,想政府之所想。面对当前房地产行业的新形势,积极支持和配合构建房地产市场健康发展长效机制,提升产业基础能力和产业链水平。在近期的走访调研过程中,深入摸查了解行业痛点及需求,发现企业耗费大量人力物力搜索土地、项目、服务的资源,并存在信息缺失和不对称等情况。如今,协会组成产城融合大联盟,统筹全行业产业链的信息互通与资源共享,期待各位企业家充分利用本次活动进行资源交流,协会也会主动与参展和观展代表进行深入沟通,汇总和匹配供求双方的需求,加快项目合作的落地,助力佛山把改革开放不断推向深入,向着高质量发展不断迈进。

 据了解,本次交易会目的主要是对现阶段企业生存状况进行实地调研,并引导企业读懂政策和利用政策,为企业发展助力。梳理会员企业供需资源,专门为政府及房地产行业提供一个精准的投资交易信息平台,真正做到行业信息传达的“短、平、快”。智能化筛选有效信息,对发布的土地和项目资源信息进行匹配,提供合适的投资方、物业服务企业、产业运营商等进行项目对接。

 另外,借着投资交易会的契机,佛山市房地产业协会与潭洲国际会展中心达成战略合作,未来将为协会及其各会员获取更多方位的会员服务。

战略合作签约。

在“产城融合大联盟城市升级共发展”对话环节中,主办方邀请到碧桂园集团佛肇区域创必盈产城公司总裁宁锋、佛山市万科企业有限公司工程总监宋秀奎、国安企业集团董事长周卫国、佛山市天安数码城有限公司运营总监王璐璐等四位嘉宾来到现场,根据各企业发展的领域以及特性与大家分享企业发展的新思考与行业的新机遇。

宋秀奎表示:随着服务对象日益增长的需求,万科也在不断的提升自己产品的品质与质量,致力于为人们提供更环保/快捷/方便的生活方式。佛山万科一直在住宅产业化的进程中努力,不断融入佛山城市的基因。他认为佛山在保持高质量发展的同时更要未雨绸缪,佛山在建材、设备以及家电等产业具有天然的优势,虽大势但不强势,我们佛山应该秉持谦虚态度,各产业协同发展,走佛山特色的装配式建筑之路。

宁锋表示:不同于住宅地产,产业地产的核心是运营。做住宅地产是一个短期盘的概念,一旦房子卖出去后,消费者和开发商之间的关系就结束了,但在产业地产中,产业地产的运营商和客户之间是一个永久性的关系。运营商需要将土地资源、企业资源、政府资源,以及其他服务资源结合在一起,去构建生态、培育环境,进而实现企业利润的保值和升值。

周卫国表示:作为生活性服务业的重要组成部分,物业管理对我国经济社会发展的推动作用愈加明显,尤其在改善人居工作环境、维护社区和谐稳定、解决城乡就业问题、推进社会建设等方面,发挥了重要的作用。纵观当下,这是一个被“互联网+共享+服务”环抱的时代,转型升级的观念开始深入人心。“让资源不闲置,让现有资源价值利用最大化”形成了转型升级的内核和社会价值,也形成了物业管理行业共生共融的命运共同体。

王璐璐表示:天安集团力求创新,由“产业综合体运营商”转型为“创新企业生态圈运营商”,服务覆盖全生命周期创新型企业,为“孵化器”注入新元素,因地制宜为创业者提供低成本、便利化、全要素、开放式的服务平台。目前,天安正在搭建Space+智慧园区运营体系,通过线上系统打通线下的各种服务需求,并用市场化手段引导人、财、物在创新企业生态圈内聚集、聚合、聚变;建立线上线下互补的项目资金平台,让所有“有点子”的初创团队能更好地获得投融资。

启动仪式。

最后,佛山市房地产业协会会长钟流汉、潭洲国际会展中心董事长何建东、广东省房地产行业协会秘书长常可、佛山市房地产业协会秘书长杨建华、佛山市房地产业协会副秘书长周倩、碧桂园集团佛肇区域创必盈产城公司总裁宁锋、佛山市万科企业有限公司工程总监宋秀奎、国安企业集团董事长周卫国、佛山市天安数码城有限公司运营总监王璐璐、佛山电台台长助理陈耿斐现场举行了“产城融合大联盟”的启动仪式。

希望能通过产业升级加速佛山人口聚集,形成全产业链的行业生态系统,推动佛山区域经济持续健康发展,共建美好佛山!

参展企业名录(排名不分先后):

佛山招商房地产有限公司

佛山市兆阳房地产投资有限公司

高安明珠房地产开发有限公司

雅居乐地产

佛山市合富辉煌房地产顾问有限公司

佛山汇诚鸿图房地产顾问有限公司

龙光地产

佛山市建鑫住房租赁有限公司

贝壳找房大平台(链家德佑置家住商)

广东南兴宇房地产与土地资产评估有限公司

佛山市鸿正土地房地产资产评估有限公司

广东国盛房地产土地评估有限公司

深圳市同致诚土地房地产估价顾问有限公司佛山分公司

广东中洲资产评估土地房地产估价有限公司

佛山市宏正房地产土地评估有限公司"

广东信德资产评估与房地产土地估价有限公司

佛山市乐有家房产经纪有限公司

广东正诚资产评估房地产土地估价有限公司

佛山市顺德嘉信置业发展有限公司

保利华南实业有限公司

合景泰富佛山公司

佛山市华信致远房地产开发有限公司(华远地产)

佛山市万科置业有限公司

佛山市东建集团有限公司

广东能兴房地产开发有限公司

建投绿地璀璨天城

美的置业珠三角区域公司

广东卓越土地房地产评估咨询有限公司佛山分公司

佛山拓茂房地产开发有限公司、佛山市茂兴房地产开发有限公司(金茂地产)

广东国安物业经营服务有限公司

佛山市世纪东方物业经营管理有限公司

广东国安物业经营服务有限公司

广州广电城市服务集团股份有限公司

佛山云房数据信息技术有限公司

佛山市万科物业服务有限公司

广州市时代物业管理有限公司

广州珠江物业酒店管理有限公司

上海永升物业管理有限公司华南区域

保利(佛山)物业服务有限公司

广东金发物业股份有限公司

南京弘阳物业管理有限公司佛山分公司

中奥到家集团有限公司

融创物业服务集团有限公司佛山分公司

招商局物业管理有限公司佛山分公司

招商局物业管理有限公司佛山分公司

佛山市顺德区家家乐投资有限公司

佛山云房数据信息技术有限公司(Q房网)

天安集成

广东创誉律师事务所

广东天地正律师事务所

中国工商银行佛山分行

佛山农村商业银行股份有限公司

中国建设银行佛山市分行

明灿律师事务所

中国银行佛山分行

碧桂园佛肇创必盈产城

佛山市领丰房地产投资策划有限公司

佛山新城投资发展有限公司

海逸集团南海新经济小镇HAi CiTY

海逸集团国家环境服务业华南集聚区

海逸集团宜兴国际环保城

佛山市顺德区颂腾电子科技有限公司

来源:珠江时报 编辑:王景珍

分享到:

2019-11-28 17:05:13

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!