学习公交安全知识 倡导绿色文明出行

珠江时报讯(记者/柯凌娜 通讯员/黄群)“比柴油公交车舒服多了,车厢内很安静。”“车辆一点异味都没有,很干净……”为宣传安全文明、绿色出行理念,近日,南海区公交营运管理有限公司在桂城中海环宇城举办了一场公交车开放体验活动,40组亲子家庭通过现场问答、游戏互动、试乘氢燃料电池公交车等多种形式,学习公交安全知识,倡导文明乘车,做文明市民。

当天上午,活动在环宇城一楼中庭举行,现场开设了“公交安全文明小课堂”,工作人员向市民详细介绍乘坐公交车的安全注意事项,并分享出现紧急情况时的应对方法,通过游戏互动等方式寓教于乐,将公交安全文明知识和绿色出行理念传递给广大市民。

“请问氢燃料电池的工作原理是什么?”“氢燃料电池公交车行驶过程中每公里会产生多少水?”在随后的参观试乘环节,不少小朋友化身小小的“科学迷”,一边参观一边提问。围绕市民感兴趣的问题,工作人员深入浅出地向市民讲解了新能源车辆的工作原理,并指导市民操作车内的安全设施,模拟应急逃生,进一步引导市民安全、文明乘车。

亲子家庭参观氢能源电池公交车,学习公交安全知识。 (通讯员供图)

“车辆行驶时声音很小,车厢很安静。”“车内空间很大,坐起来很舒服,还有无障碍上落车通道,非常人性化……”试乘活动结束后,参与活动的市民纷纷表达了自己的感受。

据了解,围绕“绿色出行”这一目标,近年来,南海区大力推动新能源公交车更新换代工作。目前,南海区共有1427辆新能源公交车投入运营,其中纯电动公交(含混合动力)1416辆,氢燃料电池公交车11辆。另外,正在推进更新的纯电动公交车有491辆、氢燃料电池公交车386辆。更新完成后,届时LNG(天然气)公交车将全部退出运营,南海区将实现新能源公交车全覆盖。

南海区公交营运管理有限公司相关负责人介绍,今年以来,公司深入社区、校园、企业、商业中心等地开展了多场公交出行宣传、开放体验活动,以提高公众对绿色出行方式的认知度和接受度,营造绿色出行氛围。今后,南海公交系统将继续做好城市公交出行服务,不断优化公交出行结构,努力为公众提供准确、可靠的公交出行信息服务,提升市民公交出行的获得感和幸福感。

来源:珠江时报 编辑:罗曼

分享到:

2019-11-29 09:22:42

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!