经典芭蕾舞剧《天鹅湖》今晚佛山献演

珠江时报讯(记者/洪晓诗 通讯员/徐一楠)由格鲁吉亚国家芭蕾舞团担纲的芭蕾舞剧《天鹅湖》将于今晚在琼花大剧院上演。11月28日,主创团队亮相佛山,与观众分享幕后故事。

作为古典芭蕾的扛鼎之作,由音乐大师柴科夫斯基创作、天才舞者彼季帕及伊凡诺夫编舞版本的《天鹅湖》自1895年问世后,就一直是全世界芭蕾迷心中的经典。

为近距离与观众互动,增进大家对这部经典芭蕾舞剧的了解,昨日主创团队格鲁吉亚国家芭蕾舞团首席舞者尼娜·萨曼达什维丽等人来到琼花大剧院出席主创见面会。尼娜·萨曼达什维丽表示,自己从19岁开始扮演黑白天鹅,到现在已有7年,这种一人分饰两角的形式,在芭蕾技巧上和艺术表现力上都非常具有挑战性,因为既要展示白天鹅的高贵柔美,又要体现黑天鹅的邪恶坚韧。

主创团队透露,这一版有着格鲁吉亚风格的《天鹅湖》,既保留了经典的元素,也加入了创新的内容,故事最后会是一个完美的结局。“舞剧结合了美丽的服装、令人惊叹的编舞、美妙的装饰、年轻一代的舞者与格鲁吉亚的个性和自然。”

今晚,经典芭蕾舞剧《天鹅湖》将在佛山市演艺中心(琼花大剧院)上演,为观众带来一场美轮美奂的芭蕾艺术盛宴。

来源:珠江时报 编辑:梁夏

分享到:

2019-11-29 08:43:41

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!