桂城:推广志愿服务提升城市温度

珠江时报讯(记者/黄婷 通讯员/刘婷婷)“帮助了别人,我觉得很开心。”11月30日,在“党建引领关爱桂城”2019年桂城第三届“社工+义工”表彰同乐会上,罗舜勤接过”2019年度桂城志愿者之星”奖杯。罗舜勤退休后,跟随孩子来桂城生活,17年来一直参与志愿活动,“桂城是一个有温度的地方,作为新市民,我希望贡献自己一份力量。”

在桂城,有很多和罗舜勤一样的社工、义工,他们让这座城市更加温暖。第三届“社工+义工”表彰同乐会通过视频,展示了2019年度社工和志愿者合力围绕社会治理、乡村振兴、非户籍常住人口融入、关爱青少年和精准扶贫五大民生热点主题开展社会服务项目取得的成果。现场还颁发了优秀社工、志愿者之星、优秀志愿服务团队、优秀志愿服务项目等共12个奖项,表彰个人和团体共124个。

桂城街道党工委书记麦绍强表示,在党建引领下,“关爱桂城”在五大领域形成19个品牌服务项目。十年来,社工、义工助力化解邻里之间的矛盾,推动社会和谐发展。通过党员志愿者、社工及义工带头,发动越来越多群众参与乡村振兴等社会治理工作。踏入下一个十年,他希望社工、义工结合中心工作,在城市建设、社会治理方面积极发挥各行各业的专长,共同将“关爱桂城”从2.0版本升级至更高,推动桂城进一步发展。

2019年是“关爱桂城”建设十周年。当天,《关爱十年》一书对外发布。该书以主题案例、专家点评、调研报告的形式,从党建引领“关爱桂城”建设、关爱老中青服务、社区治理服务等十方面,回顾十年建设历程,总结十年建设经验,并探索未来的发展方向。

来源:珠江时报 编辑:梁夏

分享到:

2019-12-02 08:50:05

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!