闫昊波:深化对口帮扶 打赢脱贫攻坚战

珠江时报讯(记者/付艳霞 通讯员/陈镇寰)11月28日~29日,市委常委、南海区委书记闫昊波带队前往云浮市云城、云安、罗定三区(市)对接调研脱贫攻坚工作。闫昊波强调,加强对口帮扶工作,是深入贯彻落实习近平总书记坚决打赢脱贫攻坚战的重要指示精神,落实省委“1+1+9”工作部署和构建“一核一带一区”区域发展新格局的重要举措,要进一步深化对口帮扶工作,坚决打赢脱贫攻坚战。

在南海区与云安区合力共建的云安区绿色日化产业聚集区,闫昊波详细了解园区的规划部署、项目进展情况,对园区建设和招商工作取得的成效表示肯定。在罗定市附城街道康任村贫困户王大均家里,闫昊波详细询问其家庭生活情况。3年前,王大均还是康任村帮扶簿上的一员,在南海驻村干部的帮扶下,如今王大均搬进了修葺一新的新屋,自己还通过种养产业年增收达两万多元。闫昊波送上慰问金,鼓励王大均继续努力,把生活过得更好。

在南海区与云城、云安、罗定三区(市)分别举行的脱贫攻坚联席会议上,闫昊波对三区(市)一直以来对南海工作的关心、支持表示感谢。他强调,要进一步提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省、市新一轮对口帮扶工作部署,准确把握方向定位和工作要求,完善帮扶机制,加大政策、资金、人才等力度,推进新一轮对口帮扶工作深入发展。

闫昊波指出,今年帮扶工作从单纯扶贫扩展到党建、乡村振兴、脱贫攻坚和扫黑除恶等,要进一步强化党建引领,凝聚工作合力,推动村级班子建设、党员队伍管理等工作,影响和带动更多能人,更好地带动贫困村致富发展、带动贫困户脱贫增收。要深化产业帮扶,增强造血功能,把产业扶贫与乡村振兴结合起来,因地制宜选择产业,突出促进农村一二三产业融合发展,推进产业扶贫惠及更多贫困群众,进一步总结“一村一企一产业”“就业脱贫”“教育扶贫”等典型模式,软件与硬件同步升级,建立完善精准扶贫长效机制。要做好迎接省扶贫考核工作,树立“细节决定成败”的思想,把迎检工作做细做实;深化各个层面的结对帮扶,确保不留死角地消除贫困、改善民生,坚决落实好习近平总书记“在扶贫的路上,不能落下一个贫困家庭,丢下一个贫困群众”的指示精神,坚决打赢脱贫攻坚战。

联席会上,还举行了对口帮扶扶贫资金捐赠仪式。会后,闫昊波慰问了今年新选派的驻三区(市)扶贫干部,勉励他们牢记初心使命,以更扎实有效的举措,更好带动贫困村、贫困群众致富发展、脱贫增收。

区委常委郭家新陪同调研。

来源:珠江时报 编辑:梁夏

分享到:

2019-12-02 08:40:02

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!