南海“最美经普人”出炉!

珠江时报讯(特约通讯员/欧林菊 通讯员/谭耀坤)近日,南海区第四次全国经济普查——推荐命名“最美经普人”活动,十大“经普之星”、十大“经普能手”、十佳“优秀普查对象”名单出炉。

为表彰先进典型,弘扬榜样力量,今年7月,南海区第四次全国经济普查领导小组办公室启动了第四次全国经济普查——推荐命名“最美经普人”活动,经南海各镇推荐及活动评审小组初选,共60名经普人及经普对象入围“最美经普人”候选名单。

本次评选活动由网络投票和专家评审两个环节组成,其中网络投票占分40%,专家评审占分60%。根据总得分,最终曾晓君等10人获十大“经普之星”奖项,潘业红等10人获得十大“经普能手”奖项,佛山市南海德展钣金有限公司等10家企业获得十佳“优秀普查对象”奖项。

据了解,在第四次全国经济普查期间,南海区发动了3000多名普查指导员和普查员上门入户登记,对超过9万家企业法人单位逐户登记,对超过13万个体经营户抽样调查,全面摸清了全区经济“家底”。

南海区普查员们积极探索,创新工作方式,大大提升工作效率。如九江镇、狮山镇等经普人员充分利用驻村团队力量,组织辖区内的调查对象进行宣讲动员,并利用驻村团队带队深入企业、社区宣传,扩大宣传效应;又如大沥镇东秀社区经普人员就采用ISO管理模式,做到“两员”入户登记规范化、标准化、流程化,实现“非专业的人能做专业的事”,受到省经普办调研组肯定。

经济普查被喻为“大国体检”,不仅是了解国民经济发展水平的重要手段,也是我国进行五年规划的重要参考依据。南海区通过本次经济普查,全面摸清了全区经济“家底”,为区委、区政府下一步制定更有针对性的政策提供统计依据,将助力推动南海高质量发展。

来源:珠江时报 编辑:罗曼

分享到:

2019-12-02 08:42:42

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!