狮山:体艺教育结硕果 展圃中学子风采

珠江时报讯(记者/彭燕燕 通讯员/黄庆辉)近日,“励志扬长,梦想起航”2019年狮山镇大圃中学第三十七届校运会顺利举行。赛事为期2天,比赛内容包括全校师生田径比赛、教职工趣味运动会等。

“青春无限,放飞梦想,专注高效,争创第一”“明德至善,博学笃志,二班齐心,所向无敌”……开幕仪式上,大圃初级中学各个班级方队喊着整齐口号,穿着独具特色的班服陆续入场,分别带来精彩的班级表演。

女子组接力赛,参赛学生奋力冲刺。(通讯员供图)

据悉,共约1200名师生和家长参加开幕式。大圃初级中学家委会主席黄朝君表示,整齐的队伍和精彩的班级表演展现了孩子们积极向上的精神面貌,祝愿他们在学习和生活中都能一往无前。比赛现场,运动员们个个精神饱满,斗志昂扬。

据悉,本届校运会是2019年大圃中学第三十七届体艺节的重要组成部分。今年10月以来,该校就开展了“圃中梦”绘画比赛、“梦想起航”征文比赛、“最美圃中”摄影比赛、文艺晚会等文体活动,为学生搭建了挥洒热情、展示活力的平台。

大圃初级中学副校长林庆表示,体艺节集中展示了该校校园文化,展现了学子们的蓬勃朝气,显示了在“志存高远”的圃中精神下结出的体艺硕果。同时,这也是该校推进学校校园文化建设和课程改革的重要抓手。

近年来,该校体艺教育结出累累硕果,先后成为首批“全国青少年校园足球特色学校”、广州体育学院足球学院教学实践基地,培养了1名国家一级运动员、11名国家二级运动员。该校自编的舞台剧《英雄张大娘》获得南海区首届中小学校园戏剧大赛初中专场第一名,该校学生斩获“能言善语·新时代”南海区首届主持人大赛银奖、2019年佛山市首届“小小演说家”青少年禁毒演讲比赛一等奖等荣誉,不断擦亮体艺教育品牌。

来源:珠江时报 编辑:柳陈

分享到:

2019-12-03 09:51:43

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!