首届陶瓷行业抖音短视频技术分享交流会圆满结束

12月7日上午,在华夏陶瓷城陶博大道顺成总部大厦会议室召开了佛山市首届陶瓷行业抖音短视频技术分享交流会,会议由佛山市禅城区陶瓷行业协会及佛山宇莘网络科技有限公司联合主办。由佛山市禅城区陶瓷行业协会相关负责人,佛山短视频创客空间负责人刘宇作分享,佛山各陶瓷品牌相关负责人将近三十余人参加了本次分享会议。

image001.jpg

佛山市禅城区陶瓷行业协会相关负责人在会议上讲话

目前,陶瓷行业走到了一个无论是发展格局还是营销策略的“瓶颈期”,要想走出新路子,我们首先要掌握新型的营销技术。本次会议由佛山市禅城区陶瓷行业协会特别甄选优势专业机构联合举办首届“陶瓷行业营销策划交流会暨抖音短视频技术分享会”希望能帮助到陶瓷企业突破迷局,实现逆势增长。

image003.jpg

佛山短视频创客空间负责人-刘宇 分享抖音视频营销方法

会议中由佛山短视频创客空间作抖音营销的优势和现状、建材行业如何利用短视频解决招商、经销商引流、产品销售的问题几个方面作了全面分析讨论。并将抖音号成功营销的案例分享——“搬砖小子吴汶瑾”及“瓷砖滨哥”。案例分析了做抖音的核心是内容、然后才是播放量及转化量的问题,关键还是要看评论区如何维护,评论区活跃度直接影响着播放量的高度及客户的转化量。

image005.jpg

顺成陶瓷负责人提问

image008.jpg

森尼陶瓷负责人林镁华对如何增长浏览量及粉丝量作出提问

如何提高品牌影响力从而获客得到销量的提升一直都是品牌长久关注的问题。从营销层面来看,对于渠道的依赖性相对比较高,如何在成本低的情况下达到见效快的方法,都是各个品牌首先着力解决的问题。在网络平台快速发达的时代,2020年短视频已经成为陶瓷企业重点的营销方向。短视频是继文字、图片之后,最有价值的信息传递方式。互联网的用户正在变化、抖音正在变成一种生活方式。

image009.jpg

佛山市禅城区陶瓷行业协会相关负责人在会议结束前发表感言

会议最后由佛山市禅城区陶瓷行业协会相关负责人总结性发言。伴随短视频市场渐趋成熟,探寻短视频营销新一轮爆发点,挖掘行业增势空间,已成为广告主与短视频平台共同关注的一大新议题。短视频行业和用户行为的不断演变,推动抖音也在不断思考、进化和升级,为短视频营销提供新价值、新产品的品牌与销售平台。 

来源:珠江时报 编辑:梁夏

分享到:

2019-12-09 14:50:33

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!