里水:严格落实主体责任 把好食品安全关

珠江时报讯(特约通讯员/陈志健)近日,里水镇召开食品小作坊肉制品安全工作会议,对食品加工作坊的监管工作实行再动员、再部署,要求里水食品集中加工中心的各个加工小作坊,务必严格落实食品安全主体责任,做好原材料进货索证索票工作,细化加工过程的管理。

里水镇市场监督管理局相关负责人强调,从即日开始,新鲜猪肉的运输都必须经过合法屠宰场的运输车才能进入加工中心,而且要配备检疫检验证。

里水食品集中加工中心广记食品厂负责人表示,食品安全事关千家万户,更是直接影响企业的生存。因此,他们一定会做好食品的安全工作,尤其要把好原材料进货的第一关。

该负责人介绍,食品厂长期与大型家禽供应集团合作,从原料入手,每日供应新鲜的猪肉、鸡、鹅、鸭。在加工环节上则会从员工的安全意识入手,安全生产过程的用水、调味料等全部选用优质、有正规来源的产品。

里水食品集中加工中心相关负责人也表示,将继续把好原材料进入和熟食送出的关口,绝对不让有问题的原材料进入加工中心,有问题的熟食流出加工中心。

该负责人说,加工中心的熟食在出场过程会有二维码溯源系统,对每一批次的出场产品进行出场查验,确保每批次的产品都对上溯源系统的票据。

里水镇党委委员谭锐坚强调,食品安全重于泰山。一直以来,镇党委、政府都十分重视食品安全监管工作,希望各企业、加工场一定要认识到食品安全的重要性,不要试图僭越食品安全的底线,一旦发现有违法的行为,相关部门将进行严肃查处和追究法律责任,企业奋斗多年累积下来的口碑和财富也会随之消失。

来源:珠江时报 编辑:梁夏

分享到:

2019-12-10 09:16:10

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!