春运火车票今天开售!你准备好了吗?

珠江时报讯(记者/区辉成 通讯员/戴昊君 毛思敏)广铁集团12月11日公布了2020年春运售票方案,2020年春运12306网站(手机客户端)订票预售期为30天(含当天),12月12日发售2020年1月10日春运首日的车票。预计2020年春运前夕,广铁集团管内所有高铁、城际线路都将实施电子客票。

据广铁集团客运部相关负责人介绍,2020年春运12306网站(手机客户端)订票预售期为30天(含当天),电话订票预订期为4-30天(含当天),代售点、自动售票机预售期为28天(含当天),车站站内窗口预售期为2天(含当天)。广铁管内所有旅客列车(广九直通车除外)均可通过中国铁路客户服务中心网站(www.12306.cn)和铁路12306手机客户端发售春运火车票。

截至12月10日,广铁集团管内的海南环岛高铁、广珠城际、江湛铁路、梅汕铁路、南广铁路、贵广铁路、广深港高铁、沪昆高铁、厦深铁路等9条铁路已实施电子客票。预计2020年春运前夕,广铁集团管内所有高铁、城际线路都将实施电子客票,进一步打通互联网与车站窗口的服务渠道。

旅客购买电子客票后,铁路部门将不再出具纸质车票,旅客可直接凭有效购票身份证件进站乘车。需要掌握购票信息的旅客,可通过网站自行下载或打印购票信息单,也可到开通电子客票的车站售票窗口、自动售取票机打印购票信息单。购票信息单仅作为旅客购票的信息提示,不作为乘车凭证使用。

旅客使用电子支付方式通过铁路任何售票渠道购买的电子客票,未打印报销凭证时,均可通过12306网站(手机客户端)办理改签、退票手续。如已打印报销凭证,仅可在车站指定窗口办理改签、退票手续。旅客使用现金方式购买的电子客票,须到车站指定窗口办理改签、退票手续。

来源:珠江时报 编辑:柳陈

分享到:

2019-12-12 09:16:57

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!