8月大婴儿被困车内,南海警民合力巧救援!

珠江时报讯(记者/杨慧 通讯员/黎力)12月18日,一名粗心的妈妈下车后不小心将车钥匙落在车内,而车门自动落锁,8个月大的宝宝被反锁在车内。幸好公安、消防和热心群众合力救助,成功打开车门,宝宝安然无恙。

33bf4a3afc134ebc9014ec6e9347684b.jpg

警民力救援人员尝试利用工具打开车门。通讯员供图

“快来人,救救我的宝宝!”12月18日16时许,事主张女士焦急地拨通了报警电话,称其下车时不慎将车钥匙落在车里,车门自动落锁后才发现自己的宝宝还在后排的婴儿座椅上。接报后,南海公安分局指挥中心立即指令官窑派出所到场救援。

不久后,松岗社区民警中队民警万国英和辅警快速赶到现场,松岗专职消防队队员也到场协助。由于担心玻璃碎片会对宝宝造成伤害,民警和消防队员首先排除了用硬物砸破车窗这一做法。他们又将胶带粘在车窗上,尝试着把车窗拉开,但无法成功。

由于昨日气温本就较高,加上小车完全封闭,车内温度逐渐升高,宝宝哭闹不止,随时有缺氧窒息的危险。正当大家一筹莫展时,民警找来了汽修厂的工作人员前来协助,众人利用工具将小车副驾驶的车门撬开了一个缝隙,然后用铁丝将遗漏在车内的钥匙“钓”了出来,成功打开了车门。

1d883f4866864083b8bc242b79d529d0.jpg

打开车门后,事主照看宝宝。通讯员供图

随后,张女士将已是满脸通红、满身大汗的宝宝抱出车外,并对前来救援的民警、消防队员和热心群众表示感谢。

南海民警提醒,广大车主要养成下车前查看后座的习惯,并牢记带上车钥匙才下车。离车时千万不要让孩子独自留在车内,以免发生危险。

来源:珠江时报 编辑:婷

分享到:

2019-12-19 18:38:49

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!