@南海街坊 获取文化服务可以一键“下单”啦~

珠江时报讯(记者/苏绮玲 通讯员/谭淑雯 李惠萍)以后市民寻找文化服务,就像逛淘宝一样,看中哪项即时一键“下单”,无论是活动预约、场馆预订,还是获取文化专才服务都能实现。12月27日晚,“品牌南海,文化共享”2019年南海区艺术四季活动闭幕式在南海影剧院举行,公共文化数字化平台“南海文化云”上线。

ade81faaba0b4163b03118cd71b069fe.jpg

2019年南海区艺术四季活动闭幕式上,孩子们表演舞蹈《飞钹飞》。珠江时报实习生 廖明璨/摄

南海区委常委、宣传部部长黎妍,佛山市文化广电旅游体育局副局长桂红出席活动。

建设“南海文化云”平台是2019年南海区十大民生实事之一。“南海文化云”,简单来说就是互联网+文化,是南海公共文化信息互动平台和数字资源库群。市民可通过网站、微信小程序进入视窗,随时随地了解周边公共文化设施、各类文化活动、社团机

摄构的信息。未来,还将融合文化、体育、旅游等资源,变身为本土综合性泛文化服务、信息平台。

“南海文化云”不仅帮助市民秒变“文化通”,还有实用的办事功能。“想参加文化讲座、舞蹈比赛和观看演出都可以在平台预订,也能通过平台链接到全区的文体旅场馆资源。下一阶段平台功能完善后,大家还能预约古村导赏、教画画、讲故事等专才服务。”区委宣传部常务副部长、区文化广电旅游体育局局长梁惠颜说,如果对南海公共文体服务与设施的提升有金点子,欢迎市民通过平台反馈。对于文艺社团而言,“南海文化云”还能找到才艺展示的平台和实现文友招募。

昨晚,围绕“春鸣·书香诵读”“夏赏·弦音炫舞”“秋色·墨影丹青”“冬韵·艺术筑梦”四大篇章,闭幕展演通过系列精彩表演展示了一年来南海在文化事业上取得的累累硕果。

作为广东省公共文化服务体系示范区,南海区创新发展公共文化活动品牌,全力推进文化大繁荣大发展。从2019年5月起,由区委宣传部、区文化广电旅游体育局主办的“南海区艺术四季”活动启动,活动历时8个多月,包含8大系列项目,成为南海最受欢迎的文化艺术盛会。

除了闭幕展演,活动还包括南海区第八届群众音乐舞蹈花会、南海区原创歌曲大赛、“南海农行杯”广场舞大赛、“朗读经典·祖国颂”全民阅读活动等,内容覆盖多个艺术门类,受惠群众跨越老中青三代。

来源:珠江时报 编辑:婷

分享到:

2019-12-28 10:58:20

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!