约!三百年罗行圩成新潮打卡地

珠江时报讯(特约通讯员/吴玮琛 通讯员/张柏林 摄影报道)2019年12月31日,“印象·罗行”丹灶镇第四届竹编文化周拉开帷幕,本届文化周以“穿越时空再回望·不忘初心得始终”为主线,塑造新潮有趣的全新乡村文化,呈现罗行崭新的艺术风姿,凸显罗行竹编非遗魅力。

c921801cd8484dc4b0cd18b008c752c9.jpg

市民带孩子体验“教室时光”时空博物馆。

本届竹编文化周精心策划了“疯狂音乐室”“教室时光”“盗梦迷城”“奇幻星球”“竹林一梦”“2020美梦成真”“无限星空屋”等七大主题时空博物馆。整个罗行圩最值得期待的风生水起路、年年有余竹编墙,还有一秒穿越到民国街道的时空隧道、引爆眼球的彩虹天梯,带给市民一场极具趣味的新奇体验之旅。

连续6天的活动还穿插有桦坚栋笃笑、武林大会、“岁月如歌,时光有我”怀旧金曲、“罗行百变达人Show”四大专场表演,为竹编文化周增添乐趣和内涵。罗行圩街头小巷还设置了和国潮模特合影,免费棉花糖、糖画、趣怪冰淇淋、棕编大派送,小丑互动送大礼,十秒挑战和九宫格彩蛋等环节,让每个市民到此都可以享受多元化游戏体验。

本次活动让罗行竹编文化以时尚的方式苏醒,传统文化与潮流元素创新结合,畅想未来和复古情怀碰撞火花。

丹灶镇自打造“印象·罗行”竹编文化节品牌项目以来,为建设共融和美的幸福罗行不懈努力。竹编作为传统非遗文化,在文化节中得到传承和弘扬。文化节也让拥有三百多年历史的罗行圩充满活力,成为丹灶富有传统文化气息的特色旅游景点,为丹灶的文化振兴添上浓墨重彩的一笔。

丹灶正全力打造“一岛两湖”品牌和建设高质量全面发展标杆镇,社会经济与文化建设各项事业蓬勃发展,乡村振兴和“一岛两湖”工作取得重大进展。作为镇内文化振兴重要节点之一,罗行竹编文化节系列活动正以无穷的生机与活力助推乡村振兴,助力建设温暖有力的产业新城。

来源:珠江时报 编辑:柳陈

分享到:

2020-01-02 09:51:16

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!