里水评出3086户星级文明家庭

珠江时报讯(特约通讯员/陈志健 通讯员/朱嘉泳 摄影报道)近日,里水镇委书记谭艳玲为流潮社区三家五星级文明家庭揭牌,寄语星级文明家庭发挥模范带头作用,继续做好文明示范引领作用,助力里水乡村振兴工作。据悉,里水已评出3086户星级文明家庭。

五星级文明家庭获授牌。

当天,在流潮社区居民陈仕全家门前,醒目的里水镇星级文明家庭牌匾吸引着大家的目光。作为全镇3086户星级文明家庭之一,陈仕全说,感谢党和政府对他家庭的支持和肯定,以后会继续做好门前三包、传承优良   家风,带动身边居民讲文明、树新风,助力流潮社区建设成环境优美、乡风文明的地方。

2019年10月底,里水镇启动首届“星级文明家庭”评选。围绕“爱国守法”“居家整洁”“家风淳朴”“热爱社区”“热心公益”五个方面开展评选。经过家庭自评、社区初评、镇街复评三个阶段,完成“星级文明家庭”评选,共评选出“五星文明标兵家庭”28户,“五星级文明家庭”349户,“四星级文明家庭”941户,“三星级文明家庭”1768户。

流潮社区党委书记林伟锦表示,当前里水正全力推进乡村振兴工作,流潮社区作为12条乡村振兴示范村之一,正大力推动环境改造,提高居民生活质量,同时也重视精神文明建设,通过星级文明户的评选,带动村民争先创优,共同参与乡村振兴工作。

里水镇宣传文体办相关负责人表示,下阶段将探索研究星级文明家庭的激励机制,提升群众参评的主动性和积极性,希望通过做实“星级文明家庭”评选,从思想上、道德层面上引导群众服从社区管理,积极参与社区建设,和谐邻里、乐于助人,形成良好的自治、法治、德治氛围,进而助推乡村振兴建设。

来源:珠江时报 编辑:梁夏

分享到:

2020-01-03 09:44:47

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!