狮山镇山南社区:厨艺比拼传家风 和睦社区携手建

珠江时报讯(记者/原诗杰 通讯员/孔雁平 关咏麟)1月4日,“家味道·爱传承”厨艺比赛暨雨污分流宣讲会在狮山镇山南社区举行,20组亲子家庭用美食传递情感,在弘扬好家风的同时,展现“和美家庭、和睦社区、和谐狮山”的新风貌。

亲子家庭烹饪美食,切磋厨艺。 珠江时报记者/陶淑君 摄

当日下午,亲子家庭欢聚一堂,切磋厨艺。本次厨艺比赛分为大蒜去皮竞赛、磨姜蓉竞赛、厨艺大比拼三个环节。在欢笑声中,各组亲子家庭齐心协力剥蒜皮、磨姜蓉。“大家要互相帮忙、合作。”山南社区塘南经济社村民吴女士嘱咐一同参加比赛的孩子。她表示,希望通过带孩子参加,增强亲子感情。

随后,各组亲子家庭发挥创意,在40分钟内,用各自购买的食材烹饪出一道道色香味俱全的佳肴,如菠萝蜜、七彩蛋、凤凰展翅等。烹饪美食后,各组参赛代表分别上台介绍菜式,分享其背后的故事。经过比拼,最终第2组亲子家庭获得精打细“蒜”奖,第19组家庭获得“姜”心比心奖和“爱传承·家味道”奖。

“我们做的客家酿鸡蛋是家常菜,营养健康,主要食材是猪肉和鸡蛋,猪肉需要剁碎,适合老人吃……”第19组家庭代表、住在山南社区塘涌片的“新狮山人”彭桂兰分享,她一边和孩子一起做菜,一边言传孝道:“妈妈记得小时候,我的外公外婆常做这道菜给外祖父、外祖母吃,希望你以后也做给妈妈吃。”

现场还举行了雨污分流模型揭幕仪式,南海区妇联党组书记、主席张敏,狮山镇委委员余元蕙等一同主持。随后,狮山山南社区巾帼志愿服务队队长关爱文借助该模型,生动形象地为大家介绍雨污分流的原理和好处,呼吁大家支持“雨污分流”这项惠民工程。

余元蕙表示,希望借亲子厨艺比赛,让大家了解到乡村振兴工作、“雨污分流”工程。狮山山南社区巾帼志愿服务队通过做好宣传工作,加深大家对“雨污分流”的认识,是推动“雨污分流”工程的一股重要力量。“接下来,希望大家继续支持这项工程,支持村居‘两委’干部的工作。”

来源:珠江时报 编辑:梁夏

分享到:

2020-01-06 09:39:25

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!