南海赴深圳 推介安全产业

珠江时报讯(记者/李年智 通讯员/李伟婵)新年伊始,南海便开启了招商“走出去”步伐。1月7日下午,2020全国安防界迎春团拜会在深圳举行,南海区委常委伍志强带队参会,并借此契机向国内外知名安全企业推介南海的安全产业投资环境。

大沥镇和丹灶镇也在会场宣传介绍了中国安全产业大会永久会址和丹灶粤港澳大湾区(南海)智能安全产业园。

深圳是全国安防产业的重要集聚地,安防产业产值约占全国总产值的四分之一。南海与深圳安防产业联络紧密,此次南海赴深圳进行安全产业推介,是希望加强产业对接,展开更紧密合作,承接深圳安防产业的外溢效应。

近年来,南海安全产业快速发展。2019年,南海连续第二年举办中国安全产业大会,吸引中国工程院院士范维澄、刘大响等7名院士和3000多位国内外安全领域专家学者、企业代表参会,在全国安防界产生广泛影响。

“2019年南海区安全产业规模超过300亿元,预计2025年实现产值600亿元。”伍志强说,接下来,南海将抢抓“双区驱动”发展机遇,继续举办好中国安全产业大会,携手深安防,共同促进安全产业发展,推动粤港澳大湾区安全保障能力加速提升。

来源:珠江时报 编辑:梁夏

分享到:

2020-01-09 09:40:22

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!