南海区政协十三届五次会议2月9日至10日召开

珠江时报讯(记者/戴欢婷 通讯员/叶宁邹永榆)1月9日,南海区政协十三届十三次常委会召开,审议区政协十三届五次会议议程、区政协十三届常委会工作报告、区政协十三届常委会关于提案工作情况报告、区政协2019年优秀委员名单等。记者获悉,区政协十三届委员会五次会议2月9日至10日召开。

南海区政协十三届委员会五次会议的主要议程为:听取南海区政协常委会工作报告;委员大会发言;列席区人大十六届五次会议;审议通过区政协十三届五次会议决议等。

南海区政协十三届四次会议以来,共办理提案90件,涉及社会经济发展、科教文卫、公共服务、交通出行、社会保障等多个方面,反映出委员和群众对党委政府各项中心工作和社会民生建设的高度关注,为政府了解社情民意、掌握社会动态提供了重要的参考。

值得一提的是,《以改革创新引领南海乡村全面振兴》《加快打造“氢国氢城”新南海》两份提案分别获书记、区长重点督办。

截至目前,90件提案已全部答复完毕,办复率100%。其中,已经解决或基本解决的提案39件,办结率为43.3%,略高于2018年的43.1%;正在解决或已列入规划解决的提案49件,占总数的54.5%,同比2018年的52.8%提高1.7个百分点;暂时难以解决的提案2件,占总数的2.2%,同比2018年的4.1%降低1.9个百分点。

90件提案的办理,从反馈情况看,政协委员对办理结果表示满意的提案88件,占比97.8%,同比2018年的96%提高1.8个百分点;基本满意的2件,占比2.2%;没有不满意的提案。提案办理既进一步促进了政府部门的工作,也解决了一批人民群众高度关注的民生问题,得到了政协委员的肯定和好评。

会上,区法院、区检察院向区政协通报“两院”工作情况。

南海区政协主席张辉明表示,南海区政协将一如既往关心支持区“两院”工作,发挥政协优势,积极建言献策,为提高南海区司法水平作出贡献。

来源:珠江时报 编辑:梁夏

分享到:

2020-01-10 09:29:47

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!