暖心!困难旅客返乡可预约免费“爱心到站”服务

珠江时报讯(记者/柯凌娜 通讯员/周晓东)一年一度春运已拉开序幕,在外漂泊的小伙伴一定十分期待与家人团聚!为了更好地服务乘客,佛山市南海佛广交通集团有限公司启动了“爱心到站”服务,1月10日至2月18日期间,残疾、患病、家庭经济困难、遇到突发情况的旅客,仅需提供残疾证、低保证等资料信息便可预约,爱心出租车队将为其提供“一对一”接送服务,免费接送至南海区或禅城区内的客运站、火车站、高铁站。

c3676f8f407c4af99555d192f691cc35.jpg

佛广爱心车队“爱心到站”服务至今已开展5年。通讯员供图

 “爱心到站”服务即日起接受预约(需提前1天),返乡旅客可通过拨打电话0757-86399071或关注“佛广出租”微信公众号(进入主界面点击“为您服务”-“爱心车队”)预约服务,爱心车队将提前安排专人接送。

 据了解,佛广爱心车队“爱心到站”服务至今已开展5年,车队驾驶员们对活动始终保持高涨热情。爱心车队驾驶员、佛山最美的士司机刘先福表示:“我们已经做足准备,对于预约的乘客,我们会提前与其取得联系,提前到达指定地点等候,确保顺利、安全、准时地将有需要的旅客护送到站。”

 佛广爱心车队是南海区首支出租车爱心车队,成立的“初心”就是解决孕妇、伤残人士、病人和老人等弱势群体召车难、坐车难的问题。车队驾驶员在做好日常营运工作的同时,积极参与到各项志愿服务活动中。目前,该车队已形成并常态化开展爱心义载、爱心义剪、爱心送考、爱心送福、爱心献血、爱心到站、关爱自闭症儿童、关爱残疾人八大服务项目。

相关新闻:【春运快报】

● 1月12日,南海区全天春运志愿服务工作共投入志愿者共计177人次,志愿服务564小时。其中佛山西站投入志愿者共计72人次,志愿服务204小时。

● 春运期间(截止1月12日),全区累计投入志愿者共计662人次,志愿服务2221小时。其中佛山西站累计投入志愿者共计210人次,志愿服务687小时。

● 南海区春运天气预测

 预计12日晚到13日南海区多云间晴,早晨最低气温约10℃,白天可见阳光,早晚气温较低,请注意防寒保暖。具体预报:13日多云间晴,10到21度;14日多云,13到22度;15日多云,16到23度。(来源:南海区气象台2020年1月12日17时03分发布)

来源:珠江时报 编辑:梁夏

分享到:

2020-01-13 10:14:51

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!