闫昊波:做实做细服务保障 确保春运平安有序

珠江时报讯(记者/柯凌娜 通讯员/罗慧)1月13日上午,市委常委、南海区委书记闫昊波带队到佛山西站检查春运工作。闫昊波强调,春运安全要摆在第一位,要加强组织部署,将春运保障和服务工作做实做细,让广大旅客高高兴兴进出,平平安安回家。区委常委、常务副区长蔡汉全,副区长黄颂华陪同检查。

当天,闫昊波首先来到佛山西站东区,实地检查医务室、微型消防站等设施设备及人员配置情况,认真听取应急处置及春运安保责任落实情况。

2020年春运期间,佛山西站预计到发旅客225万人,同比增长约34%。为应对激增的旅客,佛山西站启用了南进站口,缩短旅客进站排队时间,交通部门加密现行27条公交线路,加开6条夜间公交,满足旅客疏运需求。

得知目前各项春运保障工作有序推进,各部门加强值班值守,联合执勤,确保春运期间群众出行安全,闫昊波予以充分肯定。他表示,要继续加大公交发班密度和运载量,尤其是完善跨镇域、跨广佛间的公共交通配套服务,强化公交与高铁站场的接驳,方便市民出行。

随后,闫昊波详细询问、走访检查了车站便民服务设施、进站口、候车室、站台、监控中心等情况,看望慰问值守在春运一线的工作人员和回乡群众。

为方便旅客出行,佛山西站设置了志愿V站、先锋小站等志愿服务台,免费为旅客提供爱心福袋、暖心姜茶、急救药包、公交线路搭乘指引等服务。“小事情,大民生,你们不仅让回家的旅客身体很温暖,心里更温暖。”闫昊波对志愿者辛勤的付出和暖心服务表示感谢。他还特意检查了站场多个卫生间,并叮嘱:“春运期间客流量大,要提高卫生间的清洁频率和保洁力度,将服务渗透到站场管理的方方面面。”

闫昊波强调,春节临近,车站客流增大,各单位要提高政治站位,加强组织部署,坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立安全发展理念,全力做好保安全、保畅通、保服务各项工作,将工作做实做细,确保人民群众安全顺利返乡,度过一个平安、祥和的春节。

当天,黄颂华还带队检查了大沥汽车客运站、大沥镇春运现场执勤点春运工作开展情况,慰问值守春运一线的工作人员。

来源:珠江时报 编辑:梁夏

分享到:

2020-01-14 09:25:31

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!