南海区委第四巡察组向区人大常委会机关反馈巡察情况

珠江时报讯(记者/苏绮玲 通讯员/黄毅雄)根据南海区委巡察工作部署,2020年1月9日,区委第四巡察组向区人大常委会机关反馈巡察情况。区纪委副书记、区监察委副主任、区委巡察工作领导小组成员周冬平在反馈会上传达了市委常委、区委书记闫昊波听取巡察情况汇报时的讲话精神,并对巡察整改工作提出了要求。区委第四巡察组组长朱刚代表巡察组向区人大常委会机关反馈了巡察情况,区人大常委会机关党委书记、办公室主任王君耀主持反馈会议并作表态发言。

2019年9月18日至11月13日,区委第四巡察组对区人大常委会机关开展了巡察。巡察组坚决落实政治巡察要求,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐败斗争,以及巡视巡察整改落实情况等方面开展监督检查。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入查核问题、了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。

巡察组指出,区人大机关能学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,围绕中心、服务大局,依法行使职权,强化监督实效,积极推进南海经济社会发展和民主法治建设。但巡察中也发现了一些突出问题,主要是党的政治建设有待加强、党的思想建设弱化、党的组织建设不扎实、党的作风和纪律建设不足、财务制度执行不到位、证照管理不够严格等6大方面35个具体问题。

周冬平对区人大常委会机关提出整改落实要求,指出要提高政治站位,切实把巡察整改作为重要政治任务摆在突出位置;坚决扛起政治责任,高标准严要求切实抓好整改落实;坚持治标和治本相统一,着力推动改革促进发展。

王君耀代表区人大常委会机关领导班子作了表态发言,提出区人大常委会机关全体领导和党员干部要进一步增强思想自觉和行动自觉,切实把思想和行动统一到巡察反馈意见的精神和要求上,把落实问题整改作为当前一项重大政治任务,不折不扣地落实好各项整改任务;对照巡察发现的问题逐项分析研究,认真制订整改方案,细化分解任务,明确整改的内容、要求、措施、责任人和完成时限,逐条抓落实,并举一反三,认真剖析问题产生的深层次原因,建立长效机制,坚持标本兼治;要坚持把落实整改与加强政治建设、全面从严治党、作风建设、队伍建设、党风廉政建设结合起来,使巡察成果全面转化为推动问题解决、提升整体工作效能的实际成效。

区纪委监委驻区委办(区府办)纪检监察组组长梁伟明,区委巡察办副主任冯炼,区委第四巡察组副组长眭敏,区纪委监委第二纪检监察室主任冼志新等出席了会议。

来源:珠江时报 编辑:梁夏

分享到:

2020-01-14 09:36:22

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!