超嗨!狮山这场桃花文化盛宴等你来

珠江时报讯(记者/原诗杰 通讯员/陈嘉晋)近日,“礼乐·桃花”——2020年狮山桃花嘉年华系列活动启动,十大线上线下活动将持续至2020年2月中旬,为市民献上一场桃花文化盛宴。

在当日的桃花嘉年华系列活动开幕式上,宋代乐舞《绿腰》、歌伴舞《和谐中国》等节目轮番上演。现场还设置有佛山金箔锻造技艺、狮山扎狮头、咏春拳展示等多个摊位,展现非遗文化及狮山本土文化魅力。此外还有国潮运动游戏区及多个打卡留影区,吸引不少市民身穿汉服参与其中。

来自里水的魏女士说,举办这样的活动可以让更多人了解狮山的桃花文化,提高桃花文化品牌知名度。

“本届桃花嘉年华以‘礼乐·桃花’为主题,开展十大线上线下活动,把非遗传承、乡村振兴、本土特色、环境保护和桃花文化相结合,营造全民同乐的地域文化氛围,擦亮狮山的桃花文化品牌,力促狮山产城人融合。”狮山文化站副站长杨超介绍,本届桃花嘉年华更强调市民的体验感和参与度,通过举行活动,鼓励大家参与到乡村振兴中去。其中十大活动包括“桃花之下”摄影比赛、“桃味膘局”—桃花酒、“桃味膘局”—桃花饼、“桃宝运动会”、“桃跑计划”跑拾运动等。

狮山官窑是有名的“桃花之乡”,有40多年的桃花种植史,其中沙水、石泉、黎岗、龙头一带,因大片种植桃花,被誉为“千亩桃花基地”。官窑丰富的桃花资源,不仅孕育了狮山的桃花文化,也蹚出一条乡村振兴、城市发展的新路子。桃花嘉年华系列活动更逐步成为一个多方搭建、互相促进的产业转化和展示平台。

本届桃花嘉年华更是不断丰富桃花文化内涵,以桃花为纽带,带动优秀企业发挥榜样力量反哺社区建设,促进外来工及小候鸟融入本地,通过跑拾运动打造美丽文明家园等,借助文化建设助力乡村振兴及产城人融合发展。

来源:珠江时报 编辑:柳陈

分享到:

2020-01-14 09:56:28

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!