@南海街坊 办年货注意啦!这些不合格产品别买

珠江时报讯(记者/李春妹 通讯员/梁宗同 李凤)1月20日,南海区市场监督管理局发布了第四季度暨节前食品安全监督抽检信息通告。通告显示,全区共抽取粮食加工品、食用油、油脂及其制品、调味品、蔬菜制品等31大类品种,1236批次食品;经检验,合格率为96.1%。

为筑牢食品安全防线,同时为保障节日期间食品安全,营造欢乐祥和的节日氛围,南海区市场监督管理局在第四季度针对在南海区辖区内生产、流通、餐饮环节组织开展了相关食品安全监督抽检。

全区共抽取粮食加工品、食用油、油脂及其制品、调味品、蔬菜制品等31大类品种,1236批次食品,其中包括食用农产品227批次,餐饮食品149批次,肉制品135批次,速冻食品105批次等。

根据通告,经检验,其中有48批次不合格,不合格发现率为3.9%,合格率为96.1%。

《监督抽检不合格产品信息》

▽▽▽

acad8a2553f84ecfbb9d9de882139cac.jpg

南海区市场监督管理局相关负责人表示,对抽检中发现的不合格产品,执法人员第一时间进行现场查封、停止销售等,并立案调查,溯源追查;相关情况将按规定严肃处置,严控相关问题食品流入市场。

同时,南海区市场监督管理局发出消费提醒,市民在选购食品时,要做到“三查三注意”,一查食品包装标识是否齐全,比如注意食品外包装上是否标明商品名称、厂名、厂址、配料表、净含量、生产日期、保质期、生产许可证及产品标准等内容,不要购买无任何标识的“三无”食品;二查食品的生产日期和保质日期,注意是否超过保质期限;三查食品的外观,注意不要被外观过于鲜艳的食品所迷惑,不购买感官异常的食品和原料。

另外,在餐饮场所就餐时,建议选择证照齐全、环境卫生较好的餐馆就餐,并注意其相关产品是否彻底煮熟煮透,成品外观、气味、色泽是否正常;从业人员是否做到佩戴口罩、工作帽等卫生措施。

来源:珠江时报 编辑:柳陈

分享到:

2020-01-20 19:38:04

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!