南海发布防控疫情6号公告:严禁野生动物 买卖经营食用

珠江时报讯(记者/刘永亮)为严防新型冠状病毒感染的肺炎疫情,阻断可能的传染源和传播途径,2月3日,南海区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部发布疫情防控6号公告,要求坚决查处和严厉打击非法经营售卖野生动物行为和其他野生动物违法违规交易。

公告提出,全区各农(集)贸市场、超市、餐饮单位、电商平台等经营场所,严禁任何形式的野生动物买卖、经营、运输、屠宰、食用等行为,严禁野生动物对外扩散和转运贩卖;各农(集)贸市场、超市、餐饮单位、电商平台等经营场所的野生动物冻体一律要原地封存隔离,自即日起至全国疫情解除期间不得自行解封。

全区各农(集)贸市场、超市、餐饮单位、电商平台等经营场所要严格实行常态化健康检测,严禁有发热、咳嗽等呼吸道感染症状的经营户开业经营,严格执行“一日一清洁消毒、一周一大扫除”的规定。

社会各界发现非法经营售卖野生动物行为和其他野生动物违法违规交易行为的,欢迎拨打12345、12315热线举报。

扫码一下 南海疫情防控6号文

来源:珠江时报 编辑:婷

分享到:

2020-02-05 08:57:52

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!