通济桥2月8日起封闭,今年齐齐网上行通济!

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势严峻复杂,为了确保人民群众生命安全和身体健康,严防人员聚集引发新型冠状病毒感染肺炎疫情交叉感染,佛山今年元宵节期间的“行通济”民俗活动取消。

从2月8日零时起至2月10日零时止,公安机关将对“通济桥”区域进行封闭管制,对普澜路以东、普澜二街以南、金鱼街和后龙西街以西、同济路以北区域进行限行管控。

管制区域示意图如下▼

47f32c4d3391459597bf8b62b1387fff.jpg

目前,公安机关已分别在地铁广佛线各站点出入口、各检疫点、环佛护城河各执勤点进行宣传,张贴公告,劝导群众在元宵期间不要前往通济桥区域。

封闭管制期间,公安机关将安排民警对封闭管制和限行管控区域进行把守,劝离非区域内居住人员和车辆,请广大群众不要前往。

同时,公安机关将对现场情况进行全程录音录像,并责令人员迅速撤离现场。

对拒不撤离现场的,公安机关将依法采取必要措施强行驱散,对拒不服从人员,情节严重的公安机关将依据《治安管理处罚法》相关规定予以警告、罚款或者五日以上十日以下拘留。

佛山公安提醒,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势依旧严峻,希望市民群众能以大局为重,理解支持并自觉停止“行通济”活动。

08c90bcdcde44b39914bbcce88413a9f.jpg

今年不能行通济?

我们可以选择网上行通济

同样欢乐无闭翳

由市文明办和市委网信办指导

 

佛山传媒集团策划研发的

“温爱佛山·网上行通济”融创产品

将于元宵节前上线!

aaeb126cd93a4ac98403dde824b26644.png

届时在家用手机

就能行通济祈福

还能学习防疫知识

了解传统习俗、领红包!

记得参加哦~

来源:佛山市公安局、佛山电视台

来源:珠江时报 编辑:婷

分享到:

2020-02-06 22:20:08

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!