南海做好疫情防控宣传!一天36篇作品登上学习强国

珠江时报讯(记者/黄婷)连日来,在新冠肺炎疫情防控阻击战中,珠江时报充分发挥主流媒体的舆论优势,全力投入防控宣传。时报记者采写的大量鲜活、典型的报道,被省、市等媒体采用和转载。仅昨日一天,由南海区委宣传部、珠江时报推送的36篇防控疫情类新闻作品登上了“学习强国”平台。

这36篇登上“学习强国”学习平台的作品包括视频、摄影图集、新闻稿件、防控疫情宣传海报等。其中,《佛山南海这些平凡人的话,掷地有声》稿件聚焦了在这场抗击疫情阻击战中,南海涌现的一些感人故事;作品《佛山原创漫画致敬疫情防控坚守者》以漫画的形式,致敬奋战在南海抗“疫”一线的工作人员;《佛山:直击发热门诊医护的一天》稿件,记者深入到医院发热门诊,以摄影作品的形式展现奋战在疫情一线医生的一天。

此外,珠江时报生动讲述了南海的抗“疫”时刻,生动挖掘了抗“疫”一线背后的故事。《佛山:“暖心哥”四天免费派口罩1.2万个》稿件讲述了南海一位普通市民冒着寒风,一连四天在路上向市民免费派发口罩的故事;《若有战,召必回!佛山南海32名退役军人写下“请战书”》稿件则讲述了南海32名退休退役军人以“请战书”的方式报名参与防控疫情服务。

号令既出,动若风发。南海战“疫”打响以来,珠江时报社及时宣传各级防控政策,发布疫情信息,科普防疫知识,挖掘基层一线防控疫情好做法,以及抗击疫情的典型事迹。其中,春节期间,报社还精心策划编撰了《新时代南海家书——新型冠状病毒感染防护特辑》,在年初六发行55万份,进家入户宣讲防控知识。后紧急加印11万份,将面向广大企业员工发行。

据统计,从1月23日至2月6日,珠江时报向学习强国推送防控疫情类稿件96篇,其中登上广东平台56篇,登上全国平台2篇。

来源:珠江时报 编辑:梁夏

分享到:

2020-02-07 09:47:42

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!