南海近百机关警力支援14个一线检查站

珠江时报讯(记者/杨慧 通讯员/许嘉鎏)“这次到检查站支援,就是做回了自己的老本行。”2月6日晚7时许,南海公安分局指挥中心(下称“指挥中心”)副主任黄永全带着支援组提前到广三高速松岗检查站熟悉工作,在调入指挥中心工作前,他已在交警岗位上奋战了30年。

南海公安机关支援警力在检查站进行检查。(通讯员供图)

当晚,南海全区14个联合检疫检查站迎来了南海公安分局首批近百名机关警辅人员。作为最新一批支援力量,他们与检查站的检查人员们一同站在防控疫情最前线,为坚决打赢疫情防控阻击战提供力量保障。

目前,南海公安分局已联合区交通、卫健等相关部门,在辖区内启动29个联合检疫站。作为检查站运转的主力军,自1月26日起,南海公安分局交警大队、派出所警辅人员进入了24小时连轴转的工作状态。随着春运返程高峰的到来,他们的工作压力也在成倍增长。

为加强一线工作力量,南海公安分局决定派出13个机关单位的警辅人员分批次参与支援防控工作。根据要求,13个机关单位分成13个组,对应区内现有的14个一类、二类检查站。其中一类检查站每个班次6人,二类检查站每个班次4人,推动疫情防控工作重心下移、力量下沉。

2月6日晚8时30分,首批近百名警辅人员已全部上岗。其中,黄永全是当晚的带队领导之一,在调入指挥中心工作前,他已在交警岗位上奋战了30年。当晚,黄永全提前带着指挥中心支援组到达广三高速松岗检查站。到位后,他们详细了解人员分工、检查流程,以及遇到异常情况的处置办法,待到正式上岗时,众人已对工作了然于胸。

南海公安分局刑侦大队民警叶剑龙是首批参加支援的人员之一,他的岗位在与广州接壤的和顺2号检查岗。2月7日凌晨1时许,路上车辆已不多,下起了毛毛细雨,但叶剑龙和同事们仍在雨中坚守。

作为一名刑警,叶剑龙平时忙着侦办案件,跟嫌疑人斗智斗勇。“此次支援一线检查站,虽然和平时的工作有所不同,但在疫情防控的关键时刻,打好这场全民战‘疫’就是我最重要的本职工作。”叶剑龙说。

来源:珠江时报 编辑:梁夏

分享到:

2020-02-09 09:53:39

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!