【网络中国节·元宵】超102万人次网上行通济,刮起文明新风尚

珠江时报讯(记者/陈焯莹)网上行通济,展现文明新风尚。作为佛山最火最潮的元宵节活动,“温爱佛山·网上行通济”融创产品自8日凌晨上线后,就吸引了众多市民参与。

“温爱佛山·网上行通济”融创产品由佛山市文明办和市委网信办指导,佛山传媒集团主办,佛山新闻网提供技术支持。在这一小游戏页面上,网友可以拿着生菜和风车,一边集五福,一边向前走。“行通济,冇闭翳”的口号此起彼伏出现在通济牌坊、通济桥上、生菜池旁。在这些颇具象征意义的地标前,网友还可以观看往年行通济盛景,360°全息影像让人身临其境。行完通济,集齐五福打开“行通济拍美照”功能可以生成自己专属海报,与亲朋好友分享。

中国二级作家何百源就在家体验了网上行通济。他认为,这种新形式的行通济活动非常值得赞赏。“这是劝导市民不要到现场行通济,阻止疫情扩散的有效办法。”在他看来,网上行通济既有效劝止了群众聚集,又使行通济这一民俗活动得以继续,达到两全其美的效果。“为传媒集团点赞!为佛山点赞!”

“充满欢乐喜庆的氛围,让人身临其境。”佛山诗人李剑平尝鲜后评价说,游戏紧紧围绕行通济的“祈福”主旨,融合了趣味性、知识性、民俗性和区域性于一体,是一次另类的行通济体验。

行通济蕴含着独特的祈福文化,表达了佛山人对新一年的美好期盼、对他人的真诚祝福。网上行通济还提供了许多实用的健康贴士和防疫知识,网友也纷纷留言为中国加油,为武汉加油,为佛山加油。

佛山市文联名誉主席、民俗专家任流一直关注网上行通济活动,他认为这是别样行通济,是新时代的行通济,是蕴理隽永的行通济,是承前启后的行通济,是造福子孙的行通济。“这份融创产品以老百姓喜闻乐见的形式出现,很灵活、很生动。”

截至8日24:00,“温爱佛山网上行通济”融创产品参与人数已超102万,生成定制海报超15万张!

来源:珠江时报 编辑:梁夏

分享到:

2020-02-09 09:34:27

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!