南海发布疫情防控8号公告:美容美甲场所 一律暂停营业

珠江时报讯(记者/肖莎莎)鉴于当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势严峻,为进一步加强南海疫情防控工作,2月10日,南海区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部发布疫情防控8号公告,要求全区所有美容美甲、娱乐游艺等公共场所暂停营业。

扫码一下 查看南海疫情防控8号公告

公告根据《传染病防治法》《突发事件应对法》《治安管理处罚法》等法律规定,要求即日起,全区社会办门诊部、诊所、口腔医院等医疗机构暂停诊疗活动,非口腔类别社会办医院暂停对外门(急)诊业务。

而对于市民近来常去的零售药店,公告要求做好经营场所消毒、口罩佩戴等防护工作,对购买退热、止咳药品的人员必须登录“发热、咳嗽类药品购买登记系统”做好信息登记,对拒绝提供相关信息的不得予以销售;属必须凭处方销售的,严格凭处方销售。同时,要主动向购药人员做好政策宣传解释工作。

另外,公告还要求全区所有美容美甲、洗浴(含足浴、泡浴、桑 拿浴)、娱乐游艺、各类会所等公共场所一律暂停营业活动,理发室鼓励暂停营业。

请全体市民积极配合,如上述市场主体有违反公告擅自营业或不执行公告有关要求的,将严格按有关法律规定处罚。

来源:珠江时报 编辑:梁夏

分享到:

2020-02-11 09:32:46

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!