南海图书馆推出多项线上服务

珠江时报讯(记者/苏绮玲)受新冠肺炎疫情影响,南海图书馆1月下旬紧急闭馆。闭馆期间,南海图书馆利用数字图书馆馆藏和线上服务技术,为读者提供数字资源访问和网络课堂服务。

南海区图书馆联合喜马拉雅、海恒智能推出了一项惠民举措:市民可免费领取喜马拉雅15天VIP会员听书礼包。至2月29日,市民可关注“南海图书馆”微信公众号扫码领取。

在儿童阅读方面,南海图书馆联合绘读教育机构推出了“来桂花树下,我讲绘本给你听”公益活动,每天19:30~20:30直播,可在公众号“绘本大家”菜单栏点击“线上辅导”——“我把绘本讲给你听”——进入直播程序点击当日直播间收听。

供亲子体验的“南图科普基地特别活动”亦十分精彩,涵盖科学原理学习、科技制作等内容。活动第一期时间为2月15日、16日上午9:30~11:00,可通过“南海图书馆”公众号了解报名详情。

2月10日,南海图书馆公布了疫情防控期间免扣逾期违约金的有关规定。在恢复开馆后的一个月内,读者可到南海图书馆或各镇街分馆服务台办理超期文献免违约金服务,或拨打电话86229172办理。读者办理此项服务需先到就近图书馆或读书驿站归还读者证内的全部借阅文献。

来源:珠江时报 编辑:梁夏

分享到:

2020-02-13 10:18:23

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!