南海公安分局官窑派出所成立青年抗疫突击队

珠江时报讯(记者/杨慧 通讯员/郑剑辉)在南海公安分局官窑派出所,有这样一支坚守抗“疫”一线、积极攻坚克难的青年抗疫突击队。成立仅4天,这支突击队的成员从7人增至49人,他们积极担当作为,以专业技能为战“疫”服务。

5dc6896dc61347468357eb2f61f60226.jpg

官窑派出所青年抗疫突击队。通讯员供图

官窑派出所首批青年抗疫突击队于2月7日成立,旨在以公安工作的专业技能为战“疫”服务。当时,该突击队只有7名队员,由刚转正党员、预备党员和入党积极分子组成。

突击队刚成立不久就发挥了突出的作用。2月7日,官窑派出所破小案工作小组在官窑某公园路段发现一名盗窃摩托车的犯罪嫌疑人李某。民警截查中发现,李某来自疫情发生地,而且现场检测体温达37.3度,与当前疫情的感染人群高度相似。

为安全、迅速抓捕李某,民警马上通知突击队派员协助。5名突击队员快速反应,迅速带齐防护装备到场,迅速控制李某,并将其送医检查。

不过,面对繁重的抗“疫”任务,7名队员显然不够。“要战胜这场疫情,必须不断扩大队伍,汇聚精英力量。”2月9日,在扩队动员会上,官窑派出所所长曾庆常代表该所党委,大力发动热血青年、有为青年加入到突击队。所里的青年民警、辅警积极响应,仅一天时间,就有50多名青年主动请战。经过精心挑选,确定了42名警辅人员加入突击队。目前,突击队已有49名队员,肩负起抗疫突击重担。

孔业彬是刑警中队的民警,一直从事情报信息工作岗位。“成为突击队的一员,是光荣的,也是一种责任。”孔业彬说。作为专班的主力队员,孔业彬接到任务后就全身心投入到工作中,一条条线索认真核查,一个个对象摸准落脚点,经常忙到三更半夜。

“作为一支突击队伍,在防疫工作中要敢打硬仗,冲锋在前。”这是官窑派出所教导员谭旭红对突击队提出要求。关键时刻,突击队员要敢于亮剑,果断处突。

来源:珠江时报 编辑:梁夏

分享到:

2020-02-13 09:52:57

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!