南海德展钣金有限公司安全有序做好复工复产工作

珠江时报讯(特约通讯员/陈志健 摄影报道)2月10日,位于里水的南海德展钣金有限公司正式复工复产,公司除严格执行疫情防控“6+6”工作流程之外,还上线了员工体温监测小程序,利用大数据及时掌握员工的身体状况。

在德展钣金工厂门口,员工用手机扫描二维码后就可进行体温等信息录入。

在该公司的唯一一处出入口,员工上班前通过扫描二维码测量体温,进行信息录入。员工的手机即时显示自己的体温,而公司的数据库也准确记录员工每次监测的数据,方便管理和及时掌握员工的身体状况。

该公司党支部书记、总裁办总裁助理李荣锋介绍,“我们设置了报警值,检测体温超过37摄氏度的系统会自动罗列出来,我们会对这部分员工进行复测,超过37.3摄氏度的系统会报警提示。”

李荣锋说,除了上线体温监测小程序外,公司还着重加强防控知识的宣传,通过公司网站、微信公众号、标语、横 幅、LED屏等,开展全方位、多角度、立体式的宣传。企业开工前,公司还赶制了2000份《新型冠状病毒肺炎》防控知识手册,分发到每位员工手上,让他们及时了解各种防控知识。

企业员工陶焕锦说:“公司提供了这么多的保障,让我们觉得工作起来很安全、很暖心。”

据了解,为了安全有序做好复工复产,德展钣金有限公司早谋划、早部署,严格执行疫情防控“6+6”工作流程,坚持员工上班体温检测、大环境消杀,并为员工配备了口罩、洗手液等防护物资。通过设立人员排查制度,利用小程序,电话联系等方式全面排查员工户籍、流动情况,通知疫情发生地员工暂缓回厂复工,并设立排查台账。

此外,还设置唯一出入门岗,对员工进行体温检查,资料登记,口罩发放,发动党员志愿者参与组成党群志愿服务岗。为了减少人员聚集,公司对所有员工实行配餐,取消餐厅集中就餐,对于外省返岗的员工,公司专门配备了宿舍提供100多个床位和生活物品,要求他们自行居家隔离观察14天,身体检验合格才能上岗,以保障职工健康安全。

来源:珠江时报 编辑:梁夏

分享到:

2020-02-13 09:37:10

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!