南海:做好服务保障 全力支持企业有序复工复产

珠江时报讯(记者/柯凌娜)“在做好疫情防控的前提下,全力支持企业有序复工复产。”2月13日,市委常委、南海区委书记闫昊波主持召开区疫情防控指挥部第十一次指挥长会议暨企业复工复产领导小组第一次会议,深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会分析疫情形势研究加强防控工作时的重要讲话和会议精神,传达上级有关企业复工复产工作的有关文件精神,研究讨论南海区复工复产实施方案,进一步研究部署南海区疫情防控和复工复产工作。

会议指出,新冠肺炎疫情发生以来,南海区按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,全面开展疫情防控工作,摸索出一套好的经验和有效做法。在此前提下,全区复工复产工作有序推进,取得积极成效。

会议强调,当前疫情防控进入新的阶段,各镇街、各部门要认真学习习近平总书记在中央政治局常委会对疫情防控工作的具体部署和要求,全面领会、把握、理解习近平总书记的讲话精神内涵,以及省委常委会和省疫情防控指挥部、市委常委会和市疫情防控指挥部会议精神,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

会议要求,各镇街、各部门要坚持疫情防控和复工复产两手抓、两手都要硬,在做好防疫防控措施前提下,全力支持企业有序复工复产。各镇街要参照市区的做法成立复工复产领导机构、建立相应的制度,实行分片包干,在压实企业主体责任基础上,建立健全防控机制,守好疫情防控和安全生产底线。要严格落实企业复工复产备案制度,提高对企业的服务水平和服务效率,重点做好复工复产备案、简化复工准备要求、全面核查规模以上工业企业、提振企业信心等工作。各部门要结合之前出台的南海区“稳企十五条”,开展调查研究,找准问题,对所管辖的行业提出意见和建议,细化深化指导意见。

会议强调,全面做好企业复工复产工作,推进企业复工复产是当前一项重要的政治任务。各镇街、各部门要认真分析企业复工复产后面临的疫情防控新情况、新挑战、新问题,把企业复工复产和2020年暖春行动结合起来,着力帮助企业解决复工复产面临的用工紧张、资金不足、原材料短缺等问题。要组织强有力的队伍做好企业服务工作,加强对企业防疫防控指导,做到坚决支持、积极服务、有效监督、精准施策,指导企业采取分阶段、错峰、线上办公等灵活的措施有序复工复产,为稳定经济社会大局提供有力支撑。

会议还通报了近期南海区疫情防控和复工复产有关工作情况。

来源:珠江时报 编辑:罗曼

分享到:

2020-02-14 09:11:58

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!