广亚铝业获省级企业技术中心项目补助200万

珠江时报讯(记者/黄海绵 通讯员/刘秀欢)近日,广亚铝业有限公司(下称“广亚铝业”)凭借《高性能电子产品用铝合金挤压板关键技术研究与产业化》项目获得省级企业技术中心项目补助资金200万元,成为此次获补助的六家省级企业技术中心之一,是我市铝型材企业中唯一获得补助的企业。

广亚铝业研发的工业铝材产品。(通讯员供图)

近年来,建筑铝材市场产品同质、产能过剩的局面日益突显。调整产业结构、进军工业铝材成为龙头铝企稳住建筑铝材基本盘的同时,摆脱单一市场,提升产品附加值的战略选择。

广亚铝业在2015年率先进军工业铝材,通过与中国航天合作,与中南大学等科研院所建立产学研联盟,主要聚焦于电子电器行业对铝合金挤压板材金属纯度要求高、尺寸精、硬度高、晶粒细等方面,历经四年的系统研发,投资1000多万元,最终实现了产业化。

该项目技术成果表现在,通过对合金成分的优化设计,针对高性能电子产品用铝合金挤压板,开发出了6063F、6013、6013S、7003、7004等材质的产品,可满足不同客户需求;同时,新工艺不仅减少了铸锭杂质含量,提高了挤压淬火强度和时效效果,大幅度提高了铝合金的强度,还通过挤压仿真模拟优化模具设计与制作工艺,使产品尺寸精度要求比GB/T6892标准提高了一倍。

该项目社会经济效益明显,截至目前,广亚铝业研发的高性能铝合金挤压板已供给深圳、东莞等地多家电子科技企业,销售额近1.5亿元。

据悉,广亚铝业自2018年10月以来,在不到一年半的时间里,先后申请了18项国家专利,包括发明专利8项,实用新型10项。其中《一种改善铝合金型材氧化条纹的熔铸生产工艺》已获得发明授权,《一种异型密封隔热条》等7项已获得实用新型授权。

来源:珠江时报 编辑:梁夏

分享到:

2020-03-16 09:29:07

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!