时报获奖作品①【岭南文化】-百灵·窗 | 咏春:从佛山走向世界的武林

近日,由广东省委宣传部指导、“学习强国”广东学习平台主办的“广东乡村微视频大赛”获奖名单已经公布,佛山有151个微视频作品荣获大赛一二三等奖、最佳创意奖、最佳画面奖和最佳人气奖,获奖作品数位居全省前列。

珠江时报团队精心制作、打磨参赛作品,共推送视频作品35件,其中30件入围展播,经过评比15件作品获奖。其中,《咏春:从佛山走向世界的武林》获得一等奖,《佛山狮头:喜庆中国风背后的匠心》获得二等奖,另有13件作品获得三等奖。这个成绩位于全市第二,是佛山传媒集团中获奖数量最多的单位。

南海区的醒狮文化、南派醒狮等一批非遗瑰宝,成为作品关注素材,这些作品形象地展示了佛山,尤其是南海,乡村丰富多彩的历史文化遗产和独具岭南特色的民俗风情、乡村自然美景以及建设生态宜居美丽乡村方面的好做法和好故事。

本期开始,我们将为你逐一呈现获奖优秀作品~~

来源:珠江时报 编辑:王景珍

分享到:

2020-04-13 20:16:35

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!