瀚蓝环境 去年净赚9亿

珠江时报讯(记者/李春妹)南海上市企业瀚蓝环境昨日发布年报。2019年,公司实现营业收入61.6亿元,同比增长27.04%;归属于母公司的净利润约为9.13亿元,同比增长4.49%。截至2019年末,瀚蓝环境总资产达到210.71亿元。

报告称,报告期内,公司较好地发挥了“固废为主力,能源水务共发展”的优势。其中,固废业务实现主营业务收入26.50亿元,同比增长50.14%;燃气及新能源业务实现主营业务收入19.40亿元,同比增长14.06%;供水业务实现主营业务收入9.31亿元,同比增长3.27%;排水业务实现主营业务收入3.59亿元,同比增长56.29%。

业务拓展方面,在报告期内,瀚蓝环境新增环卫业务,打通固废处理产业链的最后一个环节,既形成了涵盖前端环卫、中端收转运、末端处理的纵向一体化全产业链,也形成了涵盖市政垃圾(含生活垃圾、餐厨垃圾、污泥等)、工业垃圾及危险废物、农业垃圾等污染源治理的协同资源化的横向一体化优势。从垃圾分类开始,真正做到前端分类收集转运、后端分类处置,并有效协同,达到社会综合成本最小化,初步具备了为“无废城市”提供整体解决方案的能力。

在技术创新方面,瀚蓝环境注重加强技术研发与信息化管理提升,打造公司软实力优势。在行业内率先引入了阿里云的人工智能和云计算产品;与日本三菱联合开发的首个“瀚菱”生活垃圾焚烧炉安装调试等。

据了解,在2020年,瀚蓝环境的南海危废项目(佛山绿色工业服务中心)等多个项目将陆续建成投产,为公司带来新的产能。

来源:珠江时报 编辑:南海新闻网

分享到:

2020-04-15 09:54:38

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!