闫昊波:做足做细防控措施 确保学生返校安全

珠江时报讯(记者/柯凌娜 通讯员/罗慧)初三、高三学子返校进入倒计时,南海各中学返校准备工作做得怎么样?4月21日上午,市委常委、南海区委书记闫昊波带队到桂城中学、石门实验学校和石门中学,检查开学准备情况及疫情防控措施落实情况。

桂城中学门口设置了分隔栏,工作人员对分隔栏区域进行消毒。 珠江时报记者/方智恒 摄

闫昊波强调,一定要严格按照要求把各项疫情防控措施做足做细,确保防控宣传教育、应急处置措施落实到位,家长、学校、社区要共同努力,确保每个孩子的安全。

上午9时许,闫昊波一行首先来到桂城中学,详细了解学生入校、课堂上课、饭堂就餐、宿舍就寝等各个环节的防控措施准备情况。桂城中学校长李卫平介绍,为迎接高三师生安全有序返校,学校已制定清晰的进校流程指引,4月27日上午将安排学生分六批分时段进校。

记者现场看到,学校门口已设置分隔栏,学生入校前需经过洗手、登记、测温等环节。另外,学校还设置了家长等候区、健康观察室等,发现学生体温异常或有其他呼吸道疾病症状,将由家长及时接走就诊。对于该校清晰的返校指引,闫昊波表示了肯定,他叮嘱学校一定要做好充足的防控措施,做好全面的防控宣传教育,确保每个孩子的安全,对于未返校的学生,要保证线上教育落实到位。

“这个措施不错。”在石门实验学校,闫昊波在进校门前体验了用洗手液洗手的环节,随后,他详细检查了学校的进出卡口、课室、宿舍、防疫物资存放点等区域。“学生就餐如何保障?一个窗口能把所有饭菜打完吗?”当看到饭堂地面上只有排队间隔提示时,闫昊波特别提醒学校负责人,要增加方向指引,方便学生有序排队就餐。另外,他还提醒学校要提前规划好家长等候区、健康观察区,各课室的桌椅要严格按要求摆放,保持安全间距。

最后,闫昊波一行来到石门中学检查。该校现有高三学生1100多人,目前已制作了《高三返校复学工作手册》,对师生返校复课的教学、管理工作进行明确指引。石门中学校长李卫东介绍,目前,学校里消毒液、体温仪、紫外线消毒灯、空气消毒器等防控物资和各项防控措施已经准备就绪,本月24日将召开线上家长会,让学生和家长清楚每一项返校流程。

闫昊波强调,初三、高三学子返校在即,各学校一定要严格按照要求把各项疫情防控措施做足做细,确保防控宣传教育、应急处置措施落实到位,各位家长、各所学校、各个社区要共同努力,确保每个学生的安全,确保每个校园的安全。

来源:珠江时报 编辑:南海新闻网

分享到:

2020-04-22 09:36:52

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!