佛广爱心车队:志愿服务2200小时 爱心接力不停歇

历经半年层层筛选和考察把关,2020年南海区劳动模范、先进劳动者和先进集体名单近日出炉,60名个人和30个集体获表彰。其中,由桂城街道总工会推荐参评的任泳谊、陈梅泉获评劳动模范;李广平等5人获评先进劳动者;佛山市南海佛广交通集团有限公司佛广爱心车队等3个集体获评先进集体。

佛广爱心车队。

劳动最美!桂城因为有这样的集体和劳动者的建设而更美!我们推出“礼赞劳动者讴歌新桂城”系列报道,旨在通过这些先进事迹,激励广大干部职工群众用劳模精神引领风尚,为桂城高质量发展努力奋斗。

成立8年来,开展各项爱心服务、志愿服务时数达2200小时、期间涌现一批爱心“的哥”“的姐”……2020年佛山市南海区先进集体名单上,佛山市南海佛广交通集团有限公司佛广爱心车队赫然在列。这支队伍是怎样开展爱心服务的?他们又有哪些感人事迹?一起来听听佛广爱心车队的故事。

为困难家庭送温暖

佛广爱心车队成立于2012年11月11日,是一支以“扶贫助困,助人悦己”为服务理念的出租车车队,旨在解决孕妇、伤残人士、病人和老人等弱势群体召车难、坐车难的问题,满足困难群体的实际出行需求。

在爱心车队的带动下,一批模范驾驶员相继涌现,如广东省五一劳动奖章获得者庞建波、广东省交通运输系统优秀女职工唐星梅、“广东好人”刘勇等。他们的事迹不仅弘扬了“服务乘客,奉献爱心”的岗位奉献精神,更为广大驾驶员树立了好榜样。

2019年3月,刘女士的丈夫因突发中风,从黄岐转到位于桂城的南海医院。春节正是喜庆团聚的日子,突如其来的意外给原本就是低保户的一家带来沉重的经济负担。因有要事需要回家一趟,但路程较远自己一个人又不方便,刘女士便向义工寻求帮助,义工当即联系了佛广爱心车队。

得知有困难家庭需要义载,佛广爱心车队党员志愿者庞建波立刻主动报名,为刘女士一家提供帮扶。当天,庞建波提前来到南海医院住院部,陪刘女士办好丈夫的出院手续,抬病人上车、收好轮椅、为病人系上安全带,这些举动深深感动着刘女士。

“真的很感激你送我们回家!”到达目的地后,刘女士不停对庞建波道谢,表示“爱心的哥”的义载行为让她十分感动,也让她感受到爱心车队给予的温暖。

志愿服务达2200小时

庞建波只是爱心“的哥”的一个缩影。自成立以来,佛广爱心车队全体驾驶员志愿服务活动时数达到2200小时,提供爱心义载服务达330车次。

秉承着“文明行车、热情服务、无私奉献”的宗旨,除了爱心义载,佛广爱心车队还陆续开展爱心义剪、爱心送考、爱心送福、关爱自闭症儿童等八大特色服务项目,受到社会各界的认可,荣获佛山市青年文明号、“关爱桂城”关爱提名奖,2016~2019年连续4年成功申报南海区志愿服务项目,并获得2017年佛山市“益苗计划”志愿服务项目大赛市级示范项目。

“荣获2020年佛山市南海区先进集体称号,是大家对我们车队的认可。”佛广爱心车队相关负责人表示,车队将坚持以服务为主、以真诚为本、以奉献为荣,努力打造一支素质优秀、服务优秀的团队,继续做好志愿服务工作,为有需要的群体提供更好的服务,让“爱心接力”永不停歇。

文/珠江时报见习记者 丁当 通讯员 王文辉

图/珠江时报记者章佳琳

来源:珠江时报 编辑:柳陈

分享到:

2020-05-08 09:25:54

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!