南海优质中药材出口至马来西亚

珠江时报讯(记者/李春妹 通讯员/刘苗苗 江晓燕)5月14日,记者从广州海关所属佛山海关驻南海办事处(以下简称“南海办”)获悉,一批中药材顺利出口至马来西亚,完成清关手续。这是首批经南海办监管辐照处理并签发《植物检疫证书》的出口中药材。

今年4月,岭南中药饮片有限公司(以下简称“岭南中药”)的一批中药材在装船出口后得知,根据马来西亚的最新要求,出口至该国的中药材不仅需要由专业公司进行辐照检疫处理,而且该辐照处理企业还需获得我国海关出入境辐照类检疫处理单位资质。由于岭南中药委托的辐照处理企业佛山市来宝利高能科技有限公司(以下简称“来宝利”)主要从事国内业务,较少涉及出口业务,所以未向海关办理出口检疫处理企业的资质核准。如果这批中药材到达马来西亚后,无法顺利清关,企业将蒙受损失。

南海办得知此情况之后,立即采取行动,与岭南中药和来宝利两家企业对接,商讨各种解决方案的优劣之处,最终提出指导来宝利加急申请出入境辐照类检疫处理单位资质的解决方案,并助力该处理企业以最快的时间获得华南地区首家辐照类出入境检疫处理单位资质。

来源:珠江时报 编辑:梁夏

分享到:

2020-05-16 10:08:01

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!