西樵镇退役军人志愿服务队成立

珠江时报讯(记者/陈肖玲 通讯员/崔玉兰)5月31日上午,随着退役军人志愿者的坚定宣誓,西樵镇退役军人志愿服务队正式成立,未来将通过参与多种类型的志愿服务活动,在镇内每一个角落激发更多正能量,持续为西樵发光发热并投身西樵建设事业。

自今年疫情发生以来,西樵镇退役军人事务系统及广大退役军人响应号召,积极行动,在社区联防联控、群防群治工作中发挥了重要作用。山根社区的颜文坚,始终坚守在防疫检查点,测量体温、核查往来车辆人员、协助注册电子通行证、处理矛盾纠纷等,守护山根社区一方热土的安宁,保障居民群众的健康安全;爱国社区的麦智开,本着“若有战,召必回,战必胜”的军人作风,带着儿子麦盛棠,父子同心协力率先冲在疫情防控的最前沿……他们用实际行动履行着退役军人的使命与担当。

为进一步凝聚退役军人群体,将其转化为社区志愿服务的中坚力量,西樵镇退役军人服务中心与樵讲团社会工作服务中心联合推动,发起成立西樵镇退役军人志愿服务队。

截至5月31日,西樵镇退役军人志愿服务队已有16名退役军人参与其中,接下来将持续为西樵发光发热,透过西樵镇退役军人志愿服务队,发挥群体优势,在社会中宣扬强国拥军的氛围。

来源:珠江时报 编辑:柳陈

分享到:

2020-06-02 08:47:57

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!