佛山将开展民法典学习宣传活动

珠江时报讯(记者/杨汉坤 通讯员/佛司宣)记者从市普法办、市司法局获悉,从6月到年底,佛山将开展学习宣传《中华人民共和国民法典》(下称“民法典”)工作,国家机关和领导干部带头学习宣传实施民法典的同时,佛山将在校园、社区广泛开展民法典学习宣传活动。

根据要求,民法典学习宣传将作为“七五”普法终期检查和“八五”普法规划谋划重要任务。全市各机关单位组织民法典学习宣传实施要做到“六个一”活动,包括把民法典列入各级党委(党组)中心组学习内容学习一次,各级政府举办一期领导干部民法典专题培训班,市直各部门和各级政府领导班子举办一期民法典专题讲座(学习)等。

在推动民法典学习宣传实施进校园工作上,佛山将在全市广泛开展民法典普法进校园“四个一”活动。包括依托佛山市现有的“法治校长”、普法讲师团,为全市大中小学生上一堂民法典普法课;探索制定针对不同年龄阶段青少年的民法典教育课件并在班会观看学习一次;开展一次法者荣耀民法典专题“学法挑战赛”;组织开展全市大中小学生民法典学习宣传征文大赛、“民法典故事会”活动,讲好民法典故事。

接下来,佛山市将组织开展1000场“家门口”的民法典宣传活动,其中,各级普法讲师团在民法典学习宣传中的骨干作用,开展2020年“佛山市普法讲师团民法典普法公益行”活动。同时,发挥佛山市“一村(社区)一法律顾问”600多名律师扎根基层、贴近群众的优势,采用形式多样的民法典普法宣传活动,一名律师在顾问村居至少开展一场活动,确保全市所有村(社区)全覆盖。

来源:珠江时报 编辑:南海新闻网

分享到:

2020-06-09 09:53:27

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!