南海306双新鞋送给广西乡村孩子

珠江时报讯(记者/李年智 通讯员/肖敦皓 黄业俊)“哇,有新鞋穿啦,谢谢乂诺姐姐。”学生们笑逐颜开,纷纷用双手摆出“心”形。原来,位于广西三江县富禄乡培进小学的孩子们日前收到了一份特殊的礼物——306双新鞋,这份礼物由南海边检站民警李乂诺捐赠。

“知道姐姐为什么送你们鞋子吗?因为未来的路还很长,姐姐希望你们能一步一步大胆地往前走,即使没有充足的财富,但你们还有勤劳的双手和可以奋起奔跑的双脚,在未来的日子里,努力学习,迈出新的步伐,通过知识改变命运……”驻村支教民警黄业俊代李乂诺转达捐赠新鞋的初衷。

“培进小学地处偏远,从县城过去得先经过蜿蜒的山路再横渡小江才能抵达,鞋子首先要寄到县里,但又因为雷雨天气频繁,江面水浪较大,轮渡无法航行,等了好几天才辗转到小学里。这份爱心跨越千山万水,让人倍感珍贵。”南海边检站赴广西三江县驻村支教民警黄业俊讲述了接收这8箱鞋子的曲折经历。

今年5月12日,黄业俊作为南海边检站驻村支教民警,赴广西三江县富禄乡培进小学开展驻村扶贫支教活动,将在一个学期的时间里,承担语文、体育等教学课程。

来源:珠江时报 编辑:柳陈

分享到:

2020-06-15 09:31:55

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!