佛山龙翔大桥项目跨佛山一环钢梁架设顺利完成

6月23日,最后一节钢箱梁在14米高的临时支架上定位成功,标志着龙翔大桥项目跨佛山一环钢梁架设施工中难度最大、安全风险最高的吊装环节顺利完成,为项目顺利通车打下了良好的基础。

佛山龙翔大桥及引道工程项目路线西起高明大桥,利用龙高路、南九复线穿过南海区西部腹地,建龙翔大桥跨越顺德水道接入佛山一环。项目预计三年后完成,将在禅城、南海、高明和三水四区之间形成一条快速环形快速通道。该项目经理宁晓冬介绍:“此次工作为本项目首批钢箱梁架设,位于龙畔互通A、C匝道与佛山一环交汇处,共14节钢箱梁,总重量超过900吨。其中最长梁段长达34.8米,重量接近80吨。”

本次项目跨佛山一环施工难度较大,佛山一环是佛山市内交通大动脉,车流量大,且施工区域靠近高速拐弯处,周边还有路灯、高压线等设施。为了尽量减小对交通的影响,项目领导最终决定进行夜间施工。从2020年5月24日晚开始,项目部联合交警、路政等部门通力协作,克服了场地受限、连续降雨、夜间施工等问题,争分夺秒抢晴天,严格规范施工,不断完善钢箱梁架设方案,确保钢梁架设施工过程质量可靠、安全可控。最终历经31个日夜,顺利完成了跨佛山一环共14节钢箱梁的吊装和拼接作业。

文/通讯员 王永钊 李佳泽

来源:珠江时报 编辑:梁夏

分享到:

2020-06-25 11:13:47

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!