南海区发布第四次全国经济普查公报

珠江时报讯(记者/欧林菊)今日,南海区发布第四次全国经济普查公报,公布辖区内单位的基本情况、从业人员、资产负债状况和营业收入以及工业、批发零售和住宿餐饮业、交通运输邮政信息传输服务业等不同领域的基本数据。

公报显示,2018年末,全区共有从事第二产业和第三产业(含从事农、林、牧、渔专业及辅助性活动,下同)活动的法人单位86064个,比2013年末增加56630个,增长192.4%;产业活动单位93724个,增加60964个,增长186.1%;个体经营户135488个。

南海区第四次全国经济普查完成方案设计、单位清查、现场登记、事后质量抽查、汇总评估等各项任务,取得了重大成果,这离不开区委、区政府的坚强领导,各级、各部门和各级普查机构的共同努力,广大普查人员两年来的艰辛努力以及全区广大普查对象的积极参与配合。

据了解,2019年1月1日,南海区正式启动第四次全国经济普查登记工作,区主要领导亲自挂帅,各级、各普查机构及相关部门严格按照“全区统一领导,部门分工协作,地方分级负责,各方共同参与”的原则推进普查登记工作。

南海区近3000名普查指导员和普查员采用现代信息技术,对超过9万家机关、企事业单位进行逐户登记,对超过13万户个体经营户抽样调查,真实摸清全南海二三产业经济“家底”。

在经普过程中,南海区首次大胆创新引入中介机构,协助区、镇街把关数据质量,并充分利用其专业知识优势,按照镇(街道)普查办的要求实时指引各普查区开展普查工作,这一创新做法获得了省经普事后质量抽查组的肯定;大沥镇东秀社区经普人员采用ISO入户登记模式,做到“两员”入户登记规范化、标准化、流程化,受到省经普办调研组的肯定。

来源:珠江时报 编辑:南海新闻网

分享到:

2020-06-29 09:45:04

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!