南海区领导深入基层开展“七一”慰问活动

珠江时报讯(记者/杨慧通讯员/罗慧)在中国共产党成立99周年之际,连日来,南海区领导深入基层开展“七一”慰问活动,走访基层党组织和部分党员,为他们送去党的关怀与温暖,并勉励党组织做好各项工作,鼓励党员继续发挥先锋模范作用。

区人大常委会党组书记、主任赵崇剑近日到桂城大圩社区开展慰问,与桂城街道挂钩驻点团队、大圩社区两委班子成员以及抗疫表现突出党员卫学坚进行座谈,慰问了老党员唐潮。赵崇剑表示,基层党组织和基层干部一定要增强底线思维、风险意识、忧患意识,要带好头、树标杆、做榜样,解决好老百姓的操心事、烦心事、揪心事。

区政协党组书记、主席张辉明到狮山镇群岗社区开展慰问,听取群岗社区疫情防控、基层党组织建设、经济发展等情况汇报,慰问在疫情防控中表现突出的老党员李成沛、何焯荣。张辉明表示,社区党委要充分发挥领导作用,发挥好历史名人资源和区域交通优势,借力乡村振兴,带动群岗社区经济发展二次腾飞。

区委副书记、政法委书记李军到狮山镇招大社区开展慰问,听取了招大社区党建工作情况汇报,参加了招大社区庆祝建党99周年系列活动暨党建主题公园二期启动仪式,慰问了老党员吴流芳以及防疫表现突出的党员冼再边。他勉励招大社区要坚持党建引领,进一步发挥社区党委战斗堡垒作用,加快推进美丽乡村建设工作。

区委常委郭家新到九江镇南金村调研,听取了南金村党组织建设、乡村振兴、经济社会等情况汇报,慰问了困难党员梁宝维。郭家新提出,南金村党委要充分发挥领导作用,抓好环境整治和食品安全等民生大事,借乡村振兴的有利契机,把南金村建设得更加富裕、和谐、美丽。

区委常委、宣传部部长黎妍到西樵镇岭西村开展慰问,了解岭西村党建工作、统筹推进疫情防控和经济社会发展工作情况,慰问老党员冯巧贞和防疫表现突出党员张燕玉。黎妍表示,岭西村拥有丰富的历史文化资源,要做好古村活化工作,将红色文化融入到乡村振兴工作中,将传统文化、旅游资源串点成线,呈现给大众。

区委常委、区人武部政委潘建刚到大沥镇大镇社区开展慰问,听取社区党建工作汇报,慰问了防疫表现突出的党员代表邝瑞添、邝巨明。潘建刚对大镇社区党委工作表示肯定,希望社区能够越做越好,同时勉励大家向优秀党员学习,发挥党员先锋模范作用。

区委常委、区纪委书记、区监委主任李伟成到西樵镇樵园社区开展慰问,了解社区党委推进“两学一做”学习教育常态化制度化等工作情况,慰问了两名老党员。李伟成指出,樵园社区党委要以基层党建引领基层发展,不断满足人民群众日益增长的居民养老、教育医疗、文化生活等需要,持续提升群众的获得感幸福感安全感。

区委常委、常务副区长蔡汉全到丹灶镇石联社区、下安村,看望慰问防疫工作表现突出党员冯文钜、困难老党员罗流元。在下安村委会,蔡汉全听取社区党委对党建引领基层治理等方面的意见和建议。蔡汉全提出,基层党组织要坚持党建引领,借助党员户联系的平台,积极发挥党员作用,全面发动群众,不断夯实基层治理。

区委常委伍志强到大沥镇平地社区调研,听取社区党委统筹推进疫情防控和经济社会发展、推动基层党组织建设等方面情况的汇报,慰问防疫工作表现突出党员黄洁瑜、老党员陈美流。伍志强表示,平地社区商贸业发展基础雄厚,要充分把握南海区村级工业园改造的机遇,加快建设各类特色产业园,提升社区产业发展水平。

区委常委、统战部部长潘永桐到桂城平胜社区慰问困难老党员郭水木,并与平胜社区党员干部及抗疫表现突出党员吴仁杰等座谈交流。潘永桐对平胜社区的党建、疫情防控、经济发展等工作给予充分肯定,对吴仁杰的抗疫事迹给予高度赞扬。

区委常委、组织部部长潘伟华到大沥镇沥雄社区,听取社区党委党建工作和疫情防控工作的汇报,慰问社区党组织和疫情防控工作表现突出的社区党员,鼓励大家向优秀党员学习。潘伟华还到社区困难党员家中慰问,到小区参加党员志愿服务。

区领导乔吉飞、冼富兰、夏化冰、黄颂华、盘石等也分赴各镇街各社区开展“七一”慰问活动。

来源:珠江时报 编辑:婷

分享到:

2020-07-04 07:47:13

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!